注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

邵市同乡会成立  

2012-02-24 14:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邵市同乡会成立 - 王学堂 - 法律学堂的博唠阁

龙年的正月初一,接到家乡村党支部书记王洪明、村委主任邵永修的邀请,回乡与在外地工作的村里人相聚,并共进午餐。大家在一起,共叙友谊,共商家乡发展大计,真是其乐融融,心情非常高兴。

  同时,邵市同乡会成立,大伙推选在省城工作的我的大弟邵华担任会长,在潍坊财政局工作的王丙任副会长,我的另一大弟邵长福任秘书长,选我担任了名誉会长,我感到很荣幸。

  我生长在故乡邵市村,初中毕业后,在家里干了两年活,与乡亲们摸爬滚打,同甘共苦,之后,我又担任了三年多时间的民办教师,这次聚会,就有我的3个学生,基中一位是村官,见面后,倍感亲切。自1978年我工作7年后参加大中专考试来到潍坊求学,已经离开家乡34个年头了。对家乡的一草一木,都情着深厚的感情。在家乡生活的每一个场景,都记忆犹新,在我已出版的7部报告文学作品中,到处都有故乡的影子,有我当年农村生活的足迹,有乡亲们的原型。在一篇文章中,我曾写道:这里,有生我养我的土地,这里,有与我患难与共的乡亲,这里,有我生命的根!

  在中央电视台今年4个小时的春晚中,使我最爱感动的节目便是费翔演唱的《故乡的云》。“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子......"每当听到或唱起这首歌,我禁不住热泪盈眶!

    在这次聚会上,我作为最年长的“游子”,第一个发言,就以这首曲子作为切入点,使在场的同乡们很受感染。大家一起感谢这届村官们以创新的思维,举办这次聚会,倡导成立了同乡会,从而建立了一个远在五湖四海的同乡们为家乡献计出力的良好平台,我相信,这对家乡走出封闭,走出传统,走出贫困,大步迈向社会主义新农村的康庄大道,必将产生深远的影响。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7bf232aa0100wx81.html


 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017