注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

孙楠停妻再娶失去了多少东西?  

2012-03-29 10:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙楠停妻再娶失去了多少东西? - 王学堂 - 法律学堂的博唠阁

孙楠是影视明星,公众人物。

2009年风头正劲的孙楠突然间停妻再娶,引得娱乐界和坊间哗声一片。

2000年,人气正旺的买红妹与孙楠结婚,成为娱乐圈内有名的模范夫妻。她放弃了事业,甘心做全职太太。

2008年底,这对模范夫妻传出婚姻危机,尽管双方均矢口否认,但谣诼最终被证实。

其后有一双儿女的孙楠和买红妹协议离婚,据圈内人士透露,房产等大部分财产归买红妹。

尽管等同于“净身出门”,但明星孙楠与买红妹因离婚后探望子女纠纷,引发报警、官司,最后引起隐私大曝光,对于两人过去婚姻中的过错互相指责,有好事者也跟着爆料,将公民的个人隐私公之于众。

孙楠2011年三十晚上微博发文,自曝不知孩子去向,短短句话尽现父爱情深。孙楠微博说:过年了,已经两年春节爸爸不能和你们一起放炮了!我最爱的孩子们,你们在哪里啊?爸爸找不到你们!爸爸想你们!不管你们在哪儿,爸爸永远牵挂着你们……(参见王学堂著:《离婚为什么》,知识产权出版社20117月版,第169页,《一言难尽探视权》)

明星离婚也不容易啊!尽管从法理上买红妹确实侵犯了孙楠的探望权。

 2009年,与买红妹离婚后的孙楠娶了旅游卫视主持人潘蔚,堪称当年娱乐圈最轰动新闻之一。

出生于1969年的潘蔚,现为旅游卫视高尔夫节目主持人,国内主持过英国公开赛、美国公开赛、美国名人赛三大国际高尔夫赛事。据传,热爱高尔夫的孙楠正是在某次高尔夫比赛中与潘蔚结识,彼此投缘最终走到了一起。而在此之前,潘蔚已经有过两次婚姻,并育有一个17岁的女儿。

两个都有家有口的公众人物重新组织个家庭是不容易的一件事。

20119月,两人的女儿出生;半年后,潘蔚复出,接受采访时她回忆起当年婚礼的种种细节,并对孙楠赞不绝口。

“作为一个靠自己形象吃饭的歌手,他(孙楠)难道不知道离婚对他意味着什么吗?他难道不知道这会对他的事业造成影响吗?他难道不知道他的公众形象会因此受到多大的伤害吗?他知道,但他仍然娶了我,这点让我对他很仰视。”(2012328日《羊城晚报》)

确实,离婚对一个影视明星的名誉伤害当然是巨大的,甚至许多香港男影星为了防止粉丝流失而刻意对自己婚姻情况保密。

孙楠这次停妻再娶可谓失多得少!

那他为什么还“固执己见”?

男女之间的情感确实不是物质因素能够来考量的。

另一方面,尽管明星与我们普通人的婚恋有一定的差别,但我们看出,许多中国人的传统婚姻观念在明星身上都不同程度出现甚至于更“明星化”!因此,我一直认为,明星是我们普通人的婚恋样本。

你舍得为了真爱而抛弃一切像孙楠那样停妻再娶吗?

你考虑过离婚后那么多的艰难曲折吗?

离婚,对成功男人来说也不是件容易的事儿!

 

 


 
  评论这张
 
阅读(5345)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017