注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

防止公务员丈夫花心的好方法  

2012-03-05 11:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防止公务员丈夫花心的好方法 - 王学堂 - 法律学堂的博唠阁


“军功章啊有你的一半,也有我的一半”,这句脍炙人口的歌词,浅显易懂地反映出夫妻一方婚后获得的荣誉(财产),既是自己奋斗的成果,也凝聚着配偶的汗水和心血。所谓“每一个成功的男人背后,总有一个坚强付出的女人”。

事业如日中天的男人,他所取得的一切成绩,离不开个人的不懈努力,离不开各方面的培养支持,更离不开妻子的共同奋斗;他所拥有的一切资产,包含着自己的劳动所得,更包含着妻子的心血和汗水。

现实生活中,有些要抛弃自己结发妻子的男人,往往大言不惭地说:“大不了我把财产多给她一些。”其实,这种观点存在很大误区。法律上能界定的只是有形资产。对于名誉、地位、知识、经验等无形资产,法律是无法分割的,但里面浸润着妻子岁月折旧的价值转移,是不争的事实。特别要看到,妇女生儿育女,付出的辛苦比丈夫更多更大。俗话说“十月怀胎,一朝分娩”,都由母亲一个人承担。儿女由小到大,母亲操心最多。每一个父亲都应该意识到,当儿女欢快地叫你一声“爸爸”时,你是在分享妻子艰辛抚育子女所换来的甘甜。

此即婚姻法上的夫妻共同财产制度。一般而言,在婚姻关系存续期间,夫妻双方或一方所得的财产,除法律另有规定或者夫妻另有约定外,均为夫妻共同所有,夫妻对共同所有的财产平等地享有占有、使用、收益和处分的权利。(参见王学堂著《离婚为什么》,知识产权出版社,20117月版,第179-180页,《军功章有你的一半吗》)

话虽这么说,但毕竟我们是一个男主外女主内的社会。怎样防止男人在外面拈花惹草?

相信最好的办法是抓住男人的钱袋,掌握了经济命脉,也就主宰了男人的非分之想。

这是大多数女同胞的想法,不过,在印度尼西亚苏拉威西北部的一个叫哥伦打洛的城市已经成为了现实。

最近印度尼西亚哥伦打洛市政府出台了一条雷人的规定,所有男性公务员的工资,必须直接打进妻子的帐户。利用工资入妻帐这个看起来雷人但实用的方法,能有效防止男人花心。

据介绍,印度尼西亚哥伦打洛市很多公务员的妻子,纷纷向当地政府部门抱怨,称自己的老公有意隐瞒收入金额,怀疑他们私设小金库,将钱用来拈花惹草或者花在情人身上。

印度尼西亚哥伦打洛市公务员每月的工资一般在100万卢比到400万卢比之间,相当于110美元到440美元之间。

哥伦打洛市政府发言人利弗莱.卡蒂利表示,因政府部门也无法调查和得知,究竟有多少男性公务员向妻子隐瞒收入。

但政府部门研究认为,男人口袋里的钱太多的话,他们往往会不知道怎么控制自己的行为。

于是出台了男性公务员的工资入妻帐的规定,此举可以帮助公务员妻子了解他们丈夫的收入情况,而且由政府出台规定防止男人花心,有助于消除导致家庭破裂的风流韵事。

20122月份,印度尼西亚哥伦打洛市已经要求当地3200名公务员,直接将自己的工资打进妻子的帐户。当地90%以上的男性公务员,自愿响应这一号召,主动将工资打入妻子帐户。(201234日《羊城晚报》)

身为资本主义国家的印尼公务员能够为了让太太放心而将工资打入太太幅度,那么,我们中国的公务员是不是应该像印尼的大哥学习一下?

 

 
  评论这张
 
阅读(956)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017