注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

男人的“精子”保卫战  

2012-05-27 09:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人的“精子”保卫战 - 王学堂 - 法律学堂的博唠阁


 (阿文摄于东欧,与文章无关)

中国人一般认为“一滴精十滴血”,认为精是男人的元气之神。所以非常看重精子,这是从养生的角度讲的。

不过,从法律的角度,保护好男人的精子,也非常重要!

台湾的一位政府官员冯先生被自己家里的菲律宾女佣告上法庭,这位女佣报案说她被冯先生强奸。她还拿出了一个证据,是她的一条内裤,上面有男人的精液斑痕。台湾检察官对这个证据进行了DNA检验,证明内裤上的精斑属于冯先生。冯先生被警察局逮捕了,关进了监狱,法院一审判决冯先生的“强奸”罪名成立。美国刑事侦查专家李昌钰博士对证据进行复查后,指出两个疑点:一是原告在诉状中说被强奸后下体流血不止,但是证据上找不到任何血迹,说明原告撒谎;二是证据上的精液是涂抹上去的。就因为这两项质疑,原本已经成为铁案的一审判决书开始崩溃倒塌了。这位菲佣最后承认,这是她收了别人5000元后所报的假案,而内裤上的精液是从李先生和夫人房事后扔在废纸篓的安全套内取出来的。

这是最近微博上的一个故事,尽管故事真伪还需考证,不过正如作者所作的总结:人心的阴险狠毒往往出乎正常人的意料,安全套用后千万不要乱扔,务必妥善处理,严防自己的精液被居心不良者偷走,用来制造冤案。

一句话,男人要保护好自己的“精子”!

不过,现代社会,生活方式多元化,性生活方式似乎也逐步多元,不同的性取向逐步也为社会所认可,男人们“保护精子”的难度也增大!

 这不,在美国芝加哥,有一名女医生跟男友医生口交时,“私吞”男友精液——将含在嘴里的精液吐出,为自己做人工受孕,结果成功怀孕产子。演绎了一起历史上最搞笑的“传精送宝”的案例。

事情到此并没有结束。她的男友知道后,竟然为此状告上法庭,控告这名女医生盗窃自己的精液和诈骗赡养费,令他精神受创,要求赔偿。

美国法庭作出裁决,男子在口交过程中送出的精液,已属于女方拥有,是一项送出的礼物,是不能收回的,因此女方用来人工怀孕产子,不构成盗窃和诈骗罪名。

多么令人眼花缭乱的系列官司!

这件奇案,男女主角都是医生,事件发生在6年前,男医生叫菲利普斯,他跟女医生艾恩斯发生了恋情。

两人关系虽然只维持4个月,但恋爱期间两人偷吃了禁果!但艾恩斯的心计绝非普通女性所能比!

她在替男友菲利普斯口交时,却暗中私藏他的精液,保留下来,然后拿去人工受孕产子。

这可是专业性好强的一项技术工作!

两年后,女医生艾恩斯突然向法院提出诉讼,指菲利普斯是她的孩子生父!

脱氧核糖核酸(DNA)鉴定结果也证实了这名蒙在鼓里的男前友确是孩子生父,法官下令他每月要给艾恩斯800美元赡养费。

菲利普斯突然有一名亲生骨肉,认为是遭艾恩斯布局陷害,因为他和她从未发生过直接的性关系,只口交过三次,相信她是在口交时“盗窃了他的精液”。

突然听说多年前的女友生下了自己的孩子,菲利普斯医生精神大受困扰,长期失眠和食欲不振,于是提出诉讼,可惜官司输了。 

这边男医生输了官司,那边女医生却赢了!

法庭认为,即使艾恩斯用心不良,也绝不构成盗窃精子罪,因为“当原告射出精液,这是礼物──一份绝对无法改变产权转移的礼物”。

但法官认为艾恩斯用口交取得精液怀孕,确有可能对菲利普斯造成精神创伤,所以裁定将精神赔偿的民事官司发回地方法院审判。

天上掉下个亲生子,菲利普斯为何不但不高兴还要打官司?

理由很简单,怕承担孩子的抚养费呗!

有时候,即便双方签订了免除责任条款,那些“传精送宝”的男人仍要承担责任,这是多么不公平的规定!这也加大了男人保护精的难度!

我国法律也是这样规定的!

2010年春天,刘晓云和王志毅经朋友介绍认识,两人一见钟情。不久,刘晓云发现自己已经怀孕了,于是两人登记结婚并且举行了婚礼。婚后仅两个月,两人就觉得实在过不下去了,于是正式分居。

思想斗争之下,两人找了律师,在律师见证下,签订了一纸协议,约定王志毅先补偿刘晓云5万元,刘晓云自行到医院做人工流产手术,之后王志毅再补偿刘晓云5万元。

过了几天,在母亲的陪伴下,刘晓云来到了医院,在等候手术的时候,刘晓云感到非常紧张,毕竟自己已经怀孕5个月了,这个时候做手术有比较大的风险,再三考虑后,刘晓云离开了医院,暗下决心要把孩子生下来。

2011年5月,刘晓云和王志毅的女儿芳芳出生了。于是找到王志毅,要求他承担芳芳的抚养费。王志毅断然拒绝了,他觉得双方已经签订了流产协议,就应该按照协议办理,芳芳的出生是刘晓云违背协议的结果,怎么能又找自己要抚养费呢。

这事,怎么看男方怎么有理,因为协议书就是双方当事人之间的圣经啊!

可惜,在法治社会,我们说了不算,法院说了算!

法院认为,父母有抚养教育子女的权利和义务。虽然原告母亲与被告曾签订过流产协议,但原告现在已经出生,其合法权利应该受到保护。被告作为原告的父亲,不能以该协议为由,拒不支付抚养费。

协议也帮助不了那些“传精送宝”的男人!

这个男人是倒霉,可是天下只有更倒霉没有最倒霉!

这不,北京又出了个更倒霉的“传精送宝”的男人!

2010年5月,相识不久的北京密云郑某和李某发生了关系。当年9月,李某找到郑某称其怀孕,要求郑某结婚,但遭到拒绝。李某于是到刑警队报案,称遭到郑某强奸。刑警队对郑某采取强制措施后,郑某被迫答应与李某结婚。婚后孩子出生,郑某的亲戚都说孩子长得不像他,他便怀疑并非自己亲生。此后,郑某和李某带着孩子到北京明正司法鉴定中心进行亲子鉴定,结果排除了郑某是孩子的生物学父亲。郑某遂起诉,称其受胁迫才结婚,要求法院判决撤销该婚姻,李某返还为孩子支付的生育费、抚养费、鉴定费等共2万元。审理中,李某承认孩子生父是郑某的同事。在法院调解下,李某同意与郑某离婚,并赔偿其损失5000元。(2012年5月10日《京华时报》)

你说,天下怎么这么多 “传精送宝”的倒霉男人,都是精子惹的祸啊!

看来,男人们要保护好自己的精子也不亚于一场战争!

  评论这张
 
阅读(119477)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017