注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

网友组团拉票为传统景点助威  

2012-09-21 08:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友组团拉票为传统景点助威 - 王学堂 - 法律学堂

南海花苑广场等5匹“黑马”闯入佛山十景20强

日期:[2012年9月21日]  版次:[FB23]  版名:[佛山读本 策划]  稿源:[南方都市报

佛山十景评选截至昨日已启动11天,共有53个景点被网友提名,其中禅城22个、南海14个、顺德8个、高明5个、三水4个,官网计入投票已超过1万人。与上周的一致,“禅城景多、南海票足”的态势仍在延续,截至昨日18时,南海千灯湖以955票,在本周蝉联冠军。

    而这周众多“黑马”杀出,让评选变得扑朔迷离。截至昨日18时,南海花苑广场小区30 7票,高明盈香生态园29 5票,高明旺田村201票,稍逊一点的保利水城也已有18 9票,这些从尘埃中站出,意图挑战传统景观权威的“黑马”一鸣惊人。想想当初南海花苑广场小区首先发动拉票大战时的勇气,高明盈香生态园和高明旺田村自荐时的信心,不得不让人刮目相看。根据目前的前20强排名,已有5匹“黑马”入列,其中南海花苑广场小区和高明盈香生态园已杀入前十,态势凶猛!

    昨日,已有网友发出倡议,要组建景点拉票团为自己心中的景点“助威”,这让接下来的评选局势变得更加难测。结局究竟如何,或许你手中的选票就可左右乾坤,赶紧来参与吧!

    一根筷子易折,一把筷子难断,这就是团结的力量。在佛山十景中,南海花苑广场小区首先尝到了抱团的甜头。他们在业委会的组织号召下,业主纷纷为其小区投票,截至昨日18时,花苑广场小区已得到307票,名列第8位。

    网友看着着急了,难道真要让一个小区进入佛山十景吗?昨日,本地知名网友“秦时明月”在25小时网发帖,称单打独斗终究不是办法。“你看看人家南海花苑广场小区,在业委会的组织下,都有300多票了。所以我建议大家对心仪的景点成立网友拉票团。拉票有理,支持不违规。”

    这样的组团拉票大有为传统景点助威之势,而“秦时明月”也确实在为一个景点助威,那就是千灯湖。他说,作为一个外来人,在佛山生活多年,最心仪的景点就是千灯湖。“我住在桂城,推开窗户,就可以看到虫雷岗山。晚饭后,从虫雷岗公园南门进去,走约几分钟,就到了千灯湖。千灯湖是佛山一个真正的开放式公园,不论贫富贵贱,都可以漫步在波光粼粼的湖边,看水天一色,听歌声阵阵,闻花香沁入心脾。”

    而让该网友记忆深刻的是,曾经有一次,朋友来玩。两人坐在湖边,边喝啤酒边聊天,十分惬意。“身居闹市,有千灯湖相伴,不要门票,想来就来,想走就走。千灯湖湖水幽深,可以盛得下心头的烦恼。湖水清冽,可以洗涤心中的尘垢。支持千灯湖入选佛山新十景,为他投上一票吧!建议大家加入我的团,免费为千灯湖拉票造势!我的地盘我做主,要选就选千灯湖!”

    “秦时明月”的奔走呼号也得到众多网友的响应,截至昨日18时,千灯湖已获955票,暂居榜首。

    专家评点

    只要不违规,可放开由网友去做

    中国策划研究院执行院长陈荣彪:在不违反评选规则的前提下,可以放开了由网友去做,反正评选结果最终还要参考专业人士意见。网络是自由的,网友意见能代表民意。而如果这些拉票团队在评选过程中,出现违反评选规则和影响佛山十景评选活动正常运行的行为,可以运用其他正常途径来对其制约。

    单靠投票不科学

    佛山民间智库成员王学堂:通过网络表达意愿是网友的权利,由于网络具有虚拟性,网络意见不具有标准性。网上的投票结果只能代表一部分人的意见,还要考虑到另外一部分人,他们可能不喜欢利用网络表达自己的意见。我个人认为,单纯依赖投票是不科学的,佛山十景评选过程后期还得参考专业人士的意见。

    拉票会导致不公正

    佛山文化名人邓箫文:这种方式是不妥当的,通过网络表达意见是网民的权利,但是要运用正常并且规范的途径表达民意,否则民意将会被扭曲。拉票本身是一种不公正行为,这种方式可能会导致评选结果的不公正。我不赞同这样组团拉票。

    即时20强(截至昨日18时)

    1、千灯湖      955票

    2、清晖园      710票

    3、西樵山      699票

    4、大旗头古村   591票

    5、祖庙       510票

    6、南国桃园    427票

    7、南风古灶    353票

    8、南海花苑广场   307票

    9、黄飞鸿纪念馆   299票

    10、高明盈香生态园 295票

    11、南海影视城    291票

    12、梁园       261票

    13、顺峰山公园    251票

    14、逢简水乡     245票

    15、三水荷花世界  229票

    16、高明旺田村    201票

    17、灵龟塔      196票

    18、保利水城     189票

    19、通济桥      187票

    20、中山公园     187票

http://epaper.oeeee.com/K/html/2012-09/21/content_1720518.htm

 
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017