注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

我区举办2012年行政执法人员培训班  

2012-09-29 15:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我区举办2012年行政执法人员培训班 - 王学堂 - 法律学堂


8月22日至24日,由区法制办组织的禅城区2012年行政执法人员培训班在佛山市质监局检测培训中心举行,受区委区政府副秘书长兼区法制办主任、公资办主任吴莉芬委托,区委区政府办公室局务委员、法制办副主任王学堂出席并作了开班动员。来自全区各镇(街)、各部门一线行政执法人员共计160人参加了培训学习。

区委区政府办公室局务委员、区法制办副主任王学堂同志指出:此次培训与往年有所不同,一是培训的内容不再是像往年那样涉及诸多法律法规力求做到面面俱到,这次培训主要针对《行政许可法》和《行政处罚法》两部法律在我区实施过程中经常出现的一些问题及相应解决办法;二是考试方式不再是传统的填空、选择、简答,而是只要求参训人员对着相关的资料制作一份行政处罚决定书;三是力图通过这次培训能够让大家增强法律意识、执法意识,在平时的工作中真正做到依法、公平、公正办事,同时也为我区创建法治禅城作出应有贡献。

  培训班邀请了佛山市法制局涂水冰科长、佛山市禅城区人民法院行政庭刘应东副庭长分别对《行政许可法》、《行政处罚法》的相关内容作了讲授。最后由王学堂同志给参加培训的人员进行授课,主要讲了“公务员为什么要学习法律、怎么样学习法律”。

  此次培训授课内容丰富、针对性强、具有实效;培训方式赢得了参训人员的一致好评,所有参加培训人员参训的热情高涨,学习自觉性强,取得了良好的培训效果,无论是学风还是教风都是历年来最好的,对进一步提高全区行政执法人员的法律责任意识,提升执法办案能力将会产生积极影响。


http://fsccgp.cn/publicfiles/business/htmlfiles/fschancheng/zwdt/201209/141058.htm

 
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017