注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐
GACHA精选

王院长永远活在我们心中  

2013-01-10 10:25:54|  分类: 王氏宗族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王院长永远活在我们心中 - 王学堂 - 法律学堂


2013年1月9日晚10时许,王建国院长永远地离开了我们。我们失去了一位好领导好兄长好朋友。

王院长是一位关心三医关爱职工的好领导

大约在2008年,区委X书记支持三医工作,下拨了50万元专项扶持资金。对三医来说,这是笔雪中送炭的钱,也不是个小数目。可是,谁会知道这是王院长以陪酒喝醉为代价换来的。我们知道,他的去世与喝酒有或多或少的关系,可是熟悉他的人都知道王院长绝对不是贪杯之人。

为三医建大楼,王院长更是四处化缘。而今,新大楼已经封顶,可是我们的王院长再也不能住进他魂牵梦萦的新大楼中。但巍巍高楼会铭刻他对三医的情感!

在生命的最后几天,他坚决要求转入三院,他希望在自己生命的最后时刻能够朝夕相处了9年的同事,与他热爱的三医在一起!就在临终前5小时,他的生命已经进入弥留时刻,他仍然艰难地在白板上写下“想听院长和书记说医院里的事”的遗言。临终前,他没有给最亲爱的女儿和家人留下什么遗嘱,他的最后一段字写给了他痴爱的第三医院!

大约是在去年的8月份,王院长手术后身体已经很虚弱,他给我电话让我约请一位领导吃饭,尽管当时的他已经需要随手携带吊瓶,但他仍然坚持出席宴会全程。而这一切,是为了三院一位普通职工的家属工作安排!苍天有情应垂泪,大地无声念斯人!

王院长是一位亦师亦友的好兄长

我来佛山7年了,认识王院长6年。他总是把我当小老弟看待,我们从偶然相识到成为亦师亦友的亲密朋友。

作为一名老党员、一名部队培养的大学生、一名地方医院的主要领导,他对我这个资历较浅的法律专业人士给予了方方面面的关怀。

王院长总是给我特别的信任。三院遇到相关的法律纠纷,他总是第一时间想到我。大家应该知道,尽管三医与一医相比实力没有那么雄厚,但花点钱请个大牌律师还是不成问题的。但王院长却总是信赖我这个普通的小小的公职律师。正是这份信任,催我不能懈怠,不敢任意,三院的涉法纠纷也得以顺利解决。

今天,良师归西益友不再。昔人已乘黄鹤去,此地空余悲与愁!

王院长是一位总是关心别人胜过自己的好朋友

我和王院长相识多年,交往不多,但心心相印。去年12月份,他在市二医院化疗期间,我和太太探望。一见面,他就关切的问我,“阳阳怎么没来?”阳阳是我儿子的名字,也是王院长的小朋友,王院长特别关心他,无论是学习还是身体,听到王院长去世的消息,阳阳失声痛哭。他去世几天前的一次探视,尽管当时他身体已经很虚弱,但他仍然陪我聊了一些国事和家事,最后还是太太怕王院长太累硬把我拉出了病房。

王院长总是想别人多想自己少,我个人喜欢写点小豆腐块,有时见面,王院长竟然能谈出大概,因为他总是关心朋友的每一个点滴成长!

鲁迅先生说人生得一知己足矣,斯世当以永怀视之。可惜知己不在,永怀不忘!

我在三医从事普通护理工作的太太因为晚上辅导孩子,想调到不上夜班的科室。本以为凭我们的交情是个简单的请求,没想到王院长一口回绝。更没想到的,就在王院长生命进入倒记时的时候,面对前去探望的我,王院长竟对我表示抱歉,“学堂这点小事我也没有帮忙,对不起哦!”

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

王院长虽然永远的离开了我们,但王院长永远活在我们心中!

王院长安息吧!

 
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017