注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

失业后创业最高可贷10万  

2013-01-13 11:05:40|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失业后创业最高可贷10万 - 王学堂 - 法律学堂

日期:[2013年1月9日]  版次:[FB06]  版名:[政务公告牌]  稿源:[南方都市报]

 

政策

    南都讯 记者陈怡 邵铭 昨日,《佛山市禅城区创业小额担保贷款暂行办法》(以下简称《办法》)正式向社会征求意见。办法规定,禅城区户籍的失业人群在规定行业内创业,最高可获得10万元贷款,还款记录良好者可获政府全额贴息,无息使用小额创业贷款。

    禅城区于2003年开展小额贷款担保工作,由市出资500万元及区出资50万元共同设立了风险基金。为更大范围扶持创业,《办法》对小额贷款担保的对象和贷款金额作出相应修改。

    申请资格:持有禅城人力资源和社会保障部门确认并核发的《就业失业登记证》的禅城区户籍人士,只要男性18~50周岁或女性18~45周岁年龄范围,且已开始创业,有具体经营项目、固定经营场地,领取区工商行政管理部门批准的营业执照且实际经营6个月以上,即可申请最高10万元的创业贷款。

    使用创业贷款资金从事的生产经营项目必须符合国家产业政策和法律法规规定的个体经营盈利微利创业项目。贷款资金不得用于以下行业:建筑业、娱乐业、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及销售不动产、转让土地使用权等。此外,贷款资金不得用于有价证券、期货买卖及股本权益性投资。

    对于还款信用良好的创业者,禅城区实行政府贴息。借款人必须根据经办银行的规定,每月足额向经办银行还本付息。政府根据借款人还款情况,对每月按时足额还款的借款人实行按季全额贴息。因借款人不按约定还款而产生的利息由借款人自行负责,政府不贴息。


http://epaper.oeeee.com/K/html/2013-01/09/content_1789382.htm

 
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017