注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城创业者最高可贷款10万元  

2013-01-13 11:08:17|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2013-01-09 来源: 广州日报 作者: 占豪剑

禅城创业者最高可贷款10万元 - 王学堂 - 法律学堂


 还款及时还将获全额贴息

  本报讯 (记者占豪剑)禅城创业者将可免担保借钱10万元!昨日,针对创业者专门编制的《佛山市禅城区创业小额担保贷款暂行办法》(征求意见稿)(以下简称“办法”)公开征求意见,意见征集截至1月18日。此次公布的办法中,针对经济基础较弱的创业者,专门设立了担保基金,由政府主要出资。据介绍,符合条件的禅城创业者将可最高贷款10万元,如果及时还款,还将获得全额贴息。

  此次办法中,为禅城设立了创业小额贷款担保基金(以下简称“担保基金”),专项用于为申请贷款的创业者作担保。

  据悉,担保基金的首期资金主要由佛山市政府和禅城区政府共同拨付,同时还有存款利息和基金运作收益、捐赠收入等四项来源。

  办法中,对申请人有多项的条件要求。其中,申请贷款的创业者必须为禅城区户籍,男性岁数在18~50周岁内,女性为18~45周岁,持有《就业失业登记证》。同时,必须有可行的自主创业项目,有具体经营项目、固定经营场地,持有营业执照且实际经营6个月以上。另外,贷款不得用于建筑、娱乐、广告等行业,也不得用于有价证券、期货买卖等投资,必须用于个体经营盈利微利的创业项目。

  符合条件的单个借款人,提出申请,将最高可获得10万元的小额贷款。

  及时足额还款可获全额贴息

  相关负责人介绍,贷款者不用担心利率问题,如果及时足额还款,那么将可获得全额贴息。不过,如果借款人拖延还款,那么将不能获得贴息。

  另外,办法规定,如果贷款人逾期未还款,担保基金将向银行偿还本金及利息(含利息、罚息、复息、违约金、损害赔偿金及相关费用)的八成。


http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-01/09/content_2105289.htm

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017