注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城区举行招标投标法律知识 专题培训  

2013-01-06 16:17:19|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅城区举行招标投标法律知识 专题培训 - 王学堂 - 法律学堂

目前,我区三年城市升级、旧城改造、创文、房屋征收等中心工作正如火如荼开展,其中牵涉到大量的工程建设招标投标工作。据区纪委、区发改局和区法制办三个单位前期联合调研的情况来看,规避招标、虚假招标、串通投标等问题不同程度存在,严重影响了正常的市场竞争秩序,致使全区工程建设未能如常进行;同时在调研中也发现了部分公务人员对招投标法规不熟悉, 导致工作疲于应付。

纪念我国现行《宪法》实施30周年及“12·4”全国法制宣传日活动的契机,为进一步规范全区招投投标工作,加强对《中华人民共和国招标投标法实施条例》(以下简称“实施条例”)的学习和理解,124日,禅城区法制在区政府岭南大院3号楼会议中心举办了禅城区招标投标法律知识专题培训

培训班邀请了实施条例》起草人对我区相关人员进行学习指导和理论培训市纪委、市法制局、市发改局、市行政服务中心以及人大、政协、政府、两院、区属各单位、市驻禅单位、镇(街)分管领导及业务骨干等340多人参加了培训。

禅城区委区政府办公室副秘书长兼区法制办、公资办主任吴莉芬主持并参加了培训。


培训课上,授课老师从《实施条例》的出台背景、目标定位、制度创新等方面进行了细致的解说,同时通过真实而形象的实例分析了《实施条例》在实际招投标工作中的应用,还对条例中一些难以把握的条款提出了自己的观点和操作思路,具有很强的针对性和可操作性。讲解结束后,他还对大家提出的问题一一给予了解答。

学员普遍认为收获很大,特别对《实施条例》中涉及到的新规范和要求有了全新的认识和了解,对今后的建项目设招标与政府采购工作具有较强的实践价值和理论指导意义。


 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017