注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城区率先推行政府常务会议学法活动  

2013-01-06 16:33:03|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅城区率先推行政府常务会议学法活动 - 王学堂 - 法律学堂
 
禅城区率先推行政府常务会议学法活动 - 王学堂 - 法律学堂


  恰逢今年12月4日是我国现行《宪法》公布施行30周年纪念日,同时也是全国法制宣传日,禅城区率先推行政府常务会议学法活动,这在佛山市各区政府常务会议中尚属首例。

为进一步贯彻落实十八大精神,充分发挥领导干部学习法律的表率作用,同时增强全区干部依法行政和依法办事的意识和能力,提高政府的公信力和执行力,12月4日,禅城区结合本期政府常务会议的议题决定将《中华人民共和国招标投标法实施条例》作为本年度政府常务会议学法的第一课。

培训课特邀了国务院法制办《中华人民共和国招标投标法实施条例》起草人进行讲授。通过授课老师精辟、详实的分析和阐述,参会领导对《实施条例的出台背景、目标定位、制度创新等方面内容有了详细的了解和深刻的认识。

学习结束后,区委副书记、区长刘东豪对全区领导干部学法活动提出了三点要求:一是要加强法治理论和法律知识的学习。这是行政机关工作人员适应当前工作的客观要求,必须引起高度重视。二是要发挥领导干部学习法律知识的表率作用,增强依法行政、依法办事的意识和能力,要身体力行,努力成为本部门业务的行家里手。三是要把学法制度长期坚持下去。把自觉坚持依法行政变成习惯,使决策、执行、监督等各项行政工作都能依法有序开展。

 分管政府工作的区委常委、副区长、政务委员、兼任区政府党组成员的区纪委副书记、区长助理、区人大常委会副主任、区武装部、区委区政府副秘书长、区委宣传部、区财政局、决策咨询和政策研究室、法制办等30多位同志参加了本次学习活动。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017