注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

消费欺诈  

2013-03-25 08:32:14|  分类: 法在身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是根据工商营业执照的管理规定,店名与营业执照(公章)一般要相符。

二是店方的(口头)保证构成合同的重要条款。

三是凭样品买卖。合同法第一百六十八条规定,凭样品买卖的当事人应当封存样品,并可以对样品质量予以说明。出卖人交付的标的物应当与样品及其说明的质量相同。第一百六十九条凭样品买卖的买受人不知道样品有隐蔽瑕疵的,即使交付的标的物与样品相同,出卖人交付的标的物的质量仍然应当符合同种物的通常标准。

四是订金条款,一般只能作预付款理解。正常应当是定金,如果卖方违约,就要双倍返还。

五是合同变更。因有些产品停售,买方同意更换货物,是双方当事人协商,自愿达成,构成合同变更。

六是迟延交付,没有在约定的合同时间内交付货物。

七是侵犯消费者的批评、建议、投诉权。态度恶劣,实为不该。

八是目前中国的民事法律缺少惩罚性赔偿,使消费环境十分恶劣,消费者权益大打折扣。

九消费者协会没有执法权,协商处理力度不大。

建议消费者聘请律师,以维护权益。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017