注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

由超速驾驶顶包引发的政坛大案  

2013-03-04 19:09:04|  分类: 法在身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由超速驾驶顶包引发的政坛大案 - 王学堂 - 法律学堂

老张开车去东北,快了!

车辆超速,坏了!

警察来了,麻烦了!

要吊驾照,完了!

妻子是贤内助,顶了!

10年后,老张发了,成部长了!

当部长的老张,离了!

离了婚的老张,惹事了!

这个老张不是咱们中国人,他是英国人。

英国人也不叫老张,他叫休恩!

10年前的休恩48岁。

48岁的休恩青春焕发,3月的季节春意盎然。

48岁的休恩携妻3月去观光。

外面春光明媚,边上美女如云,休恩自然心情舒畅!

一高兴,车超速了!

一超速,警察来了!

警察一来,麻烦也来了!

因为休恩的驾照已经有过违章记录,这次可能要吊驾照了!

我没有在英国考过驾照,估计会很麻烦的,要不就不会有后面的事!

一边是警察要吊驾照,一边是考驾照很麻烦,怎么办?

正巧,边上旁边坐着老妻普赖斯。

两公婆一合计,有了!

于是谎称普赖斯是违章司机,普赖斯随后出面“顶包”,领受处罚。

事就这样过了,小CASE一桩!

相信在咱中国这样的好媳妇遍地都是,贤内助啊!

俗话说妻贤夫祸少,岂止是祸少,而是福多啊!

休恩有此贤内助的鼎力支持,2005年顺利进入议会,2006年和2007年两度竞选英国自民党党魁,虽然惜败给了尼克·克莱格,但却成了自民党巨头之一,一个重量级的政治人物,2010年担任了内阁能源部长。

休恩发达了!

不知道是不是像中国的官老爷们那样,当官发财换老婆,反正是当了部长的休恩想离婚了!

当然,中国更多官员是“家内红旗飘飘家外红旗不倒”!

部长休恩想离婚,可他妻子不想啊!

他妻子不想离也不行,因为休恩先生铁了心!

2011年休恩如愿以偿,离了!

被迫离婚的休恩之妻想起了8年前的顶包事件!

于是开始了一个被抛弃的妇女可怕的报复!

8年前的顶包事件还对部长大人有作用么?

再说,也不过是一件小事而已!

但大家别用中国式思维说事,因为这是在英国。

于是,英国的媒体开始围剿这件事!

迫于无奈,2012年2月,休恩辞去了能源部长的职务。

职务丢了,这事也就算了吧?毕竟是一个部长大人,毕竟是件小事!

谁知,这还不算完,警方指控他当年是妨碍司法公正的行为。

为此,警方在进行了为期8个月的司法调查之后,有足够的证据确认他妨碍司法的罪名成立。

在进行了一再的辩解、抵赖之后,在律师的劝说下,他不得不低下头来,表示认罪。

2013年2月休恩与法庭达成认罪协议后,法官奈杰尔·斯威尼告诉他,将择日宣判,他可能面临监禁。

走出法院后,休恩告诉媒体记者,“对我而言,为10年前发生的某些事承担责任,唯一合适的行为是辞去”代表英格兰南部伊斯特利地区的下院议员职务。

2013年2月3日,58岁的休恩提出了辞去议员职务的请求,这意味着他的政治生涯就此结束。

更为严重的是,他面临着入狱服刑的牢狱之灾,这项指控的最高刑期可达终身监禁。

许多同僚都对他表示惋惜,曾经是竞选对手的副首相尼克·克莱格表示“震惊和难过”,首相卡梅伦则对他的工作给予了高度评价,对他的功绩进行了充分肯定,并对他的领导才能深表赞许。然而,对于自己手下爱将的遭遇他也爱莫能助,能做的只有祝他卸任后生活快乐。

按照法新社的说法,承认妨碍司法意味着休恩的政治生涯基本结束。

就这样,一起简单的顶包事件演变成了政坛大案!

就休恩的例子来看,

如果您驾车,千万别超速!超速了千万别顶包!顶包了千万别离婚,离婚了千万别当部长!

总之,千万不要生活在英国!

 
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017