注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

特等奖奖金涨至20万元  

2013-05-15 14:19:36|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特等奖奖金涨至20万元 - 王学堂 - 法律学堂

时间: 2013-05-15 来源: 广州日报 作者: 占豪剑


   《禅城区科学技术奖励办法(征求意见稿)》立法听证会举行

  本报讯 (记者占豪剑)昨日,《禅城区科学技术奖励办法(征求意见稿)》(以下简称“办法”)立法听证会举行。该办法自2003年首次发布后,这是继2007年后的第二次大修改。相比之前的规定,本办法主要“升级”了奖金额度,最高奖励由之前的10万元升至20万元,其他奖项奖金也有相应的增加。

  会上,由律师、人大代表等组成的专家团现场对新规“挑刺”。有专家认为任何项目均可参与特等奖的评审,导致特等奖并不“特”,并建议申请特等奖的项目必须是发明专利。对此,相关负责人则表示,暂不会增设这一要求,而且10年来仅一项目获特等奖。

  各奖项奖金均上涨

  相对2007年的老办法,此次主要在奖金额度上进行了“升级”。在奖金方面,特等奖由原来奖励10万元提高到20万元,一等奖由5万元提高到8万元,二等奖由3万元提高到6万元,三等奖由1万元提高到4万元。

  由于过去常出现申请奖项的项目挂多个参与个人或单位的情况,因此,此次《办法》中对单项授奖人数和授奖单位数实行了限额,其中特等奖的人数原则上不得超过20人,单位原则上不得超过15个,其他奖项也有一定的限制。

  另外,《办法》中还首次明确,凡是知识产权方面存在争议的,在争议解决前不得参与评审。

  九成获奖项目来自企业

  禅城对科学技术奖励办法实施的十年内,据统计,共有科技成果819项,其中省科技奖25项,市科技奖312项(省、市均含事业单位)。

  从获奖的项目来看,以企业为主体的科研成果占90%以上;而在获奖项目数,传统陶瓷、针织等传统行业获奖比例有所下降,而新型电子信息技术、LED、新材料、节能环保等战略性新兴产业领域的获奖项目数量逐年增加,含金量相对比较高,部分项目打破国际技术壁垒或填补国内技术空白。



 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-05/15/content_2246351.htm
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017