注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

同野:王者之风吹到太行东坡  

2013-06-17 16:43:50|  分类: 我写的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同野:王者之风吹到太行东坡 - 王学堂 - 法律学堂
 
同野:王者之风吹到太行东坡 - 王学堂 - 法律学堂
 
同野:王者之风吹到太行东坡 - 王学堂 - 法律学堂


这股风终于吹到了太行东坡,那个爽,自然难以形容。这是一股王者之风,是被《无法不谈》一书裹挟来的。

 我2006年到法律博客的时候,看到“博客排行”里面有个【法律学堂】,这给了我一个先入为主的印象,既然开了学堂,自然是一位先生,应该比我年长。后来加了QQ,他称我为兄,正如卜老所说,“兄”应该是礼貌用语,但老是这么“兄”起来,就觉得哪儿不对了。今天,收到了他的著作《无法不谈——一个法律人的行与思》,终于得到证实,他1972年出生,小我3岁。这下放心了,俺真的可以心安理得地应一声“兄”了。

  收到了书,却不谈书,而谈书外,为什么?一者,同野于法律于检察属于改行了的人,出家的和尚,与法律渐行渐远,要评法律人的书,那点儿本事可谓捉襟见肘。二者自己没本事出书,有些自惭形秽,于是王顾左右而言他。

  再看如今的【法律学堂】,从2005年5月26日开博,截至现在1529天,著文2871篇,平均每天1.88篇。如果按每年250个工作日计算,到今天1049天,平均每天著文2.74篇。这简直是深圳速度。这样的速度发生在文章家身上,是极其罕见的。足见学堂兄弟的勤奋,是同野等辈断难相比的。

  这也是他的访问量远远超过吾辈的根源,更是他厚积薄发孕育出《无法不谈》这本书的根源。俺站在太行东坡,只好垂涎,无力效仿。


http://sjj520.fyfz.cn/b/107387


  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017