注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

行政复议进社区  

2013-08-27 08:37:11|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行政复议进社区 - 王学堂 - 法律学堂
 
行政复议进社区 - 王学堂 - 法律学堂
 
行政复议进社区 - 王学堂 - 法律学堂


 禅城区法制办

    为进一步宣传贯彻《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》,进一步畅通行政复议渠道,使广大人民群众知晓并能够运用行政复议这一法定渠道,理性合法地表达利益诉求,维护社会和谐稳定,结合我区法治文化进社区宣传日活动,禅城区法制办公室积极开展行政复议进社区活动。

8月21日上午,禅城区由区依法治区办牵头,组织区司法局、区法制办、区文体旅游局、祖庙街道办事处、塔坡居委会等相关部门在兆祥公园文化广场开展了法治文化进社区宣传活动。法制办通过现场发放行政复议法律知识宣传材料、现场接受咨询等大力宣传《中华人民共和国行政复议法》是政府加强自身监督、公民监督政府的重要法律保障,并向咨询群众详细解释了有关行政复议的作用和特征、行政复议的受理范围、申请行政复议的程序以及行政复议不收费等基本知识。广东省副省长李春生、佛山市委副书记周天明、禅城区委副书记张辉明、区人大副主任国兴华等领导莅临现场,指导宣传活动。

    据统计,当天共接待前来咨询的群众20余人,发放行政复议宣传资料100、宣传环保袋60个,使更多群众认识和了解行政复议,引导群众通过行政复议来依法维护自己的合法权益,充分发挥行政复议化解行政纠纷、定争止纷的功能引起了群众的高度关注,取得了良好的宣传效果。


 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017