注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

佛山传媒集团首批市民观察员产生,将与市民代表一起看佛山新变化  

2013-09-29 13:25:29|  分类: 我本是谁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛山传媒集团首批市民观察员产生,将与市民代表一起看佛山新变化 - 王学堂 - 法律学堂



带着正能量 发现真善美
佛山传媒集团首批市民观察员产生,将与市民代表一起看佛山新变化
佛山传媒集团首批市民观察员产生,将与市民代表一起看佛山新变化 - 王学堂 - 法律学堂
佛山传媒集团首批市民观察员产生,将与市民代表一起看佛山新变化 - 王学堂 - 法律学堂
佛山传媒集团首批市民观察员产生,将与市民代表一起看佛山新变化 - 王学堂 - 法律学堂
  昨日,佛山传媒集团市民观察员座谈会上,来自佛山慈善会的观察员曾雄阐述了自己对观察员作用的看法。/佛山日报记者丁铨摄
  佛山日报讯 记者刘先进报道:“做市民观察员,要带着正能量看变化。”“要善于发现真善美,并提出意见改善。”……昨日,佛山传媒集团市民观察员座谈会上,20位市民观察员对“走读佛山”充满期待。

  这20位市民观察员从近200位踊跃报名的市民中筛选产生。除市民观察员外,佛山传媒集团昨日起还开始征集市民代表。在本月29日即将启动的“活力佛山·市民观察系列活动”中,市民观察员将与市民代表一起走进五区发展一线,直观感受佛山,跨区域、领域深度观察佛山,并为发展建言。

  感知观察自己所在的城市,市民观察员激情十足。佛科院退休教师杜学成说:“我74岁了,怕你们嫌我年纪大,报名时特别说明——身体强壮。”他的话激起一片掌声。杜学成说,身边不少人觉得退休了关心自己就行了,但自己不这样认为,退休也要关心公益、关心城市发展,所以毅然报名。

  佛山九三学社社员、工程师施汉杰认为,“观察员要带着正能量看佛山发展变化,观察不能只在表面上看,要入木三分。”

  来自佛山市中级法院的李军则说,观察员要带着发现的眼光看真、善、美,带着真诚的心、善良的心看发展变化,“佛山人做了很多好东西,但一直很低调,观察员要善于挖掘这种真善美,还要提出意见改善。”

  市民观察员的这些想法与佛山传媒集团组建市民观察团的目的不谋而合。佛山传媒集团总编辑宋卫东说,前段时间集团党委在深入走访五区后发现,单纯依靠常规新闻报道还无法全面地展示佛山各地的发展变化,因而策划组织“活力佛山·市民观察系列活动”,邀请市民走进五区,直接体验和观察佛山改革发展形势。也希望通过这一活动及市民观察团搭建新的互动、沟通平台,以活动及新闻报道激发市民对城市发展的自信心和自豪感。“希望来自不同背景、领域的观察员,积极负责任地对佛山发展提出理性的真知灼见,展现民间智慧。”

  观察员声音

  曾庆平(私企企业主):

  城市形象还有提升空间

  我1994年身上只有两元钱就来了佛山,近20年来佛山的变化让我感到骄傲自豪,比如综合经济竞争力全国排第八,城市升级3年行动计划改变了整个城市的面貌。因为做生意,我经常到其他地方,觉得佛山城市形象还有提升空间,这方面媒体可以大有作为。所以,我希望借做市民观察员的机会,建议佛山利用各种机会扩大佛山城市知名度、品牌美誉度,展现影响力。

  曾雄(佛山市慈善会副秘书长):

  感受佛山之美 提建设性意见

  市民观察员要带着问题去感受佛山之美,要思考这种美的逻辑是什么,在社区、在身边能否复制。要善于学习、借鉴、反馈和建议,对未来的发展提出创新、建设性的意见。

  毛巴总(顺德区社科联副秘书长):

  广接地气

  让各种声音入耳

  我觉得市民观察员的职责是观而察之,要尽量达到落叶知秋的境界,善于望、闻、问、切、走。简单说,就是仰望天空广接地气,让各种声音入耳,立足公心进行追问,跨出自己的领域看问题。

  刘兆生(顺德乐从腾冲村居民):

  见证了佛山新城的变化

  我见证了佛山新城从鱼塘到城市的变化,很欣喜,希望借助这次观察员的机会,能见到佛山更多的发展,建议以后建大型公共项目时考虑市民需求,多建便民的设施。

  相关链接

  首批市民观察员名单

  (按姓氏笔画排序)

  王学堂 毛巴总 刘兆生 许宏展 杜学成

  李军     杨学炯 何旭鹏 苟文彬 林晓新

  施汉杰 秦刚     梁作岩 梁柱标 梁德荣

  韩萌     曾庆平    曾雄     温荣欣 潘志刚



http://epaper.citygf.com/szb/html/2013-09/25/content_539037567.htm

 
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017