注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

“活力佛山·市民观察系列活动”走进三水  

2013-10-21 07:49:36|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“活力佛山·市民观察系列活动”走进三水 - 王学堂 - 法律学堂

“活力佛山·市民观察系列活动”走进三水 - 王学堂 - 法律学堂


“活力佛山·市民观察系列活动”走进三水
水清路宽 市民感叹三水变化大
“活力佛山·市民观察系列活动”走进三水 - 王学堂 - 法律学堂
■工作人员为市民代表及市民观察员讲解三水新城的建设规划。

    珠江时报讯(记者/金晓青 摄影报道)由佛山传媒集团主办的“活力佛山·市民观察系列活动”昨日进入第三站,45位市民代表、市民观察员一起行走三水,在城市与产业园区之间,感受三水的城市变迁与产业升级。

    河涌不臭了

    两岸风光优美 

    上午9时30分许,市民代表、市民观察员一行来到三水西南街道左岸公园,多名市民代表对公园优美的沿涌风光及宽敞的绿道表示赞赏。

    市民代表植伟森称,以前西南涌沿岸都是一些污染企业,涌水污染严重,又黑又臭,经常是一段有水一段没水,没水的地方长满杂草,有水的地方就会有很多蚊子,市民都不愿意在这一带走动。现在西南涌治理好了,涌水成了流动的活水,加上沿河涌建设的左岸及右岸公园环境幽雅、运动设施齐全,每天都有很多市民到这里锻炼、散步,很多三水市民为享受附近的风光,纷纷到河涌两岸买楼,这里成了重要的居民生活区。

    三水新城

    大作“水文章”

    看完左岸公园,市民代表、市民观察员乘车看了广海大道,随后来到云东海街道办,参观三水新城展览馆、在绿道砂岗公园段散步。

    三水新城规划展览馆分为数字签名区、数字沙盘区、互动体验区及规划成果展示区,立体展现了三水新城最新的交通系统、生态系统、功能分区、重点项目等。市民代表、广告人苏坚来自北京,在三水生活了20年了,他说,刚来三水那年,广海大道道路很窄,房屋陈旧,这些年三水变化很大,道路越来越宽敞,环境越来越好,年轻人都很有礼貌,文明程度较高。他认为,三水跟全国很多地方比,最大的优势就是生态环境好,他对三水新城大作“水文章”印象很深,期待三水有更加美好的未来。

    穿行城区两个公园,看完三水新城展览馆后,市民观察员王学堂表示,三水水系发达,城区广场、公园密布,整体上有千岛湖的感觉,不愧为广州的“后花园”,建议三水结合“中国长寿之乡”,大力开发休闲游。

    “中国好人”

    携女看三水美景

    昨日下午,三水荷花世界,一束金黄灿烂的向日葵前,女儿阿俊拉着妈妈冼玉转的手,高兴地嚷嚷着要人帮忙拍合影。盛开的花丛旁,母女俩幸福温馨的一幕感动了不少人。今年8月,冼玉转入选“中国好人”,在此前,她21年间不离不弃、无怨无悔照顾因病造成智障的女儿,曾多次受市、区等各级嘉奖。

    “好开心!”游览时,阿俊每次看到美景,都会拍手欢笑。年近40岁的阿俊,智商仍停留在孩童阶段,只能用最简单的字词和手势表达内心的感受。第一次到三水新城、第一次走完月亮湖、第一次到水都饮料基地车间参观,每到一处,阿俊都充满好奇,看得饶有趣味,不停地告诉冼姨:“这个好,这个好!”

    “感谢这个活动,能带女儿到处看看,机会难得。”看到女儿玩得开心,冼姨露出欣慰的笑容。第一次来到水都饮料基地的生产车间参观,母女俩贴着玻璃窗,细细看着自动化生产线源源不断产出产品,感慨说:“看了才知道,三水变化真大!” 



http://szb.nanhaitoday.com/zjsb/html/2013-10/20/content_138783.htm?div=-1

 
 
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017