注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

宣传“200元内五折” 吃完不认账  

2014-01-11 21:44:25|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣传“200元内五折” 吃完不认账 - 王学堂 - 法律学堂


 
宣传“200元内五折” 吃完不认账
英皇时尚城一餐厅被质疑虚假宣传,餐厅称系合作银行印错内容
宣传“200元内五折” 吃完不认账 - 王学堂 - 法律学堂
  佛山日报讯 记者朱伟良报道:门口招牌告示写明用某银行信用卡消费“晚餐200元内五折”,不过埋单时却被告知“满200元”才有优惠,季华五路简美牛扒餐厅为此被指虚假宣传。昨日该店回应,系银行宣传内容印错,以餐厅说法为准。

  简美牛扒餐厅位于季华五路英皇时尚城内。近日,该餐厅在门口贴出宣传告示称,使用某银行信用卡在该店内消费,“晚餐200元内五折,每单最高优惠100元(每卡每日限一次)”,该优惠注明逢周二、四、五才可使用。

  该宣传引起部分消费者关注。陈小姐7日和好友一同到该店用晚餐,并带上了指定的某银行信用卡。“200元以内五折,等于几十元吃顿西餐,挺优惠的。”陈小姐表示,当晚她们消费了100多元,埋单时出示某银行信用卡刷卡消费,不过却未能享受五折优惠。“不是白纸黑字写着200元内五折吗?”她表示质疑,但店方的解释是,“消费满200元才能生效,门口的宣传印错了。”

  “明知有错还大肆宣传揽客,岂不是欺骗消费者吗?”陈小姐气愤不已。

  前日下午,记者来到简美牛扒餐厅,店门口依然摆着半价的宣传栏,宣称该优惠期限为2013年12月1日至2014年2月28日,宣传中除注明“200元内五折”外还写明“非活动时间9.5折(烟酒茶、特价菜及服务费除外)。宣传中既印有西餐厅的标签也有合作银行的标识。

  该餐厅员工解释,该项活动确实是餐厅和某银行合作,但约定的并非“200元内五折”,而是“消费满200元五折,单笔最高优惠100元且封顶。”该员工透露,近期该优惠误导了部分顾客,但责任在银行方面,银行将宣传内容打错。她表示,餐厅正联系银行更改相关内容,但需要时间。

  昨日记者联系了该银行95511客服,工作人员透露,已收到相关反馈,正在系统中核实,若情况属实将尽快更正宣传内容。



律师说法:商家涉嫌虚假宣传
宣传“200元内五折” 吃完不认账 - 王学堂 - 法律学堂
  佛山法律界知名学者王学堂律师认为,上述案例中消费者并没有过错,是商家和银行的过失,理应由后两者承担责任。既然商家在店门口打出优惠招徕消费者,此优惠等同于合同约定,就有契约精神在内。因此,商家推搪责任的说法并不合理。

  另外,门口的广告宣传有误或模糊,谁是谁非,是银行和商家内部沟通问题,消费者作为第三方并不需要牵涉其中。只要商家不按照宣传内容给予承诺的优惠,那就是涉嫌虚假宣传。王学堂建议消费者到消委会维权。

http://epaper.citygf.com/szb/html/2014-01/11/content_545039030.htm

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017