注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

三水一婚纱摄影店老板疑似走佬,超过200名市民共被骗超5万元  

2014-12-18 11:09:15|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三水一婚纱摄影店老板疑似走佬,超过200名市民共被骗超5万元 - 王学堂 - 法律学堂


 
集赞送写真 收完押金人去店空
三水一婚纱摄影店老板疑似走佬,超过200名市民共被骗超5万元
三水一婚纱摄影店老板疑似走佬,超过200名市民共被骗超5万元 - 王学堂 - 法律学堂
三水一婚纱摄影店老板疑似走佬,超过200名市民共被骗超5万元 - 王学堂 - 法律学堂
  昨日上午,涉事婚纱摄影店店门紧闭,记者发现店门外的邮箱内有不少银行的催款信。
  佛山日报讯 记者李护彬摄影报道:一场“集赞”送免费写真活动过后,三水一婚纱摄影店突然人去楼空,众多已缴纳“押金”的市民大呼上当。而数名在店内工作的员工,被欠数月薪水也没了着落。昨日,受害市民纷纷报警,目前警方已介入调查。

  集赞送写真 超200人被骗

  今年8月,三水市民曾小姐在微信上看到一则消息:为庆祝八周年店庆,三水纽约婚纱摄影店推出“集赞送写真”活动,凡在8月20日至9月20日之间,集够28个赞以上者均可在店内拍摄免费写真集一套。

  曾小姐很快集够了28个赞,来到店内要求兑现。在对方的要求下,她缴纳了200元押金,对方开具收据,并声明取照片后押金将全额退还。经过照相、选相后,双方约定11月底取成品。孰料,约定的时间早已过了大半个月,对方却迟迟未打电话通知。

  近日,在三水本地论坛上看到一则“纽约时尚婚纱摄影老板跑路”的消息后,曾小姐与朋友一道来到婚纱摄影店,却发现店内早已人去楼空。据附近商店员工透露,早在12月初,涉事婚纱摄影店老板便雇人分两次将店内物品全部搬走。

  据婚纱摄影店员工介绍,此次“集赞”活动共吸引超过200名市民参与,每个参与者都缴纳了200元以上的押金,押金总额已经超过5万元。

  疑无钱周转 员工被欠薪

  昨日上午,记者来到这家位于环城路婚纱摄影店,但店门早已紧闭多时。店门外邮箱内,几封银行催缴款单也无人拆封。

  据婚纱摄影店员工黄小姐介绍,老板早有走佬迹象。据其介绍,早在几个月前,店内经营状况不佳,资金周转困难。“老板办了很多银行信用卡,不断透支。”她说,老板通过店内POS机,将各张银行卡上的透支额度套现,用于店内资金周转。

  随后,老板还向店内一名女员工借了5万元,陆续还了2万元后便不再还款。今年9月,再次催还款无果后,这名女员工与老板大吵一架,最终辞职离去。

  10月20日,黄小姐来到店内上班时,老板突然召集众人开会。会上,老板告知员工“明天开始不用过来上班了”、“我有钱了马上发工资给你们”。尽管已几个月未收到工资,但员工还是相信了老板的话。

  目前警方已经介入调查,并呼吁更多的受害者到派出所报案。(报料人某先生奖金100元)

  

  缴纳押金要谨慎

  佛山日报天天315公益维权律师团律师王学堂认为,尽管每个受害者被骗的数额只有200元,但也属于诈骗。由于此次被骗人数众多,总额较大,涉嫌构成合同诈骗罪。同时,他呼吁消费者参与免费活动时,缴纳押金要谨慎。对于员工被欠薪,员工可向当地公安机关报案,如果构成恶意欠薪,老板将面临刑罚。

  律师说法



http://epaper.citygf.com/szb/html/2014-12/18/content_554818345.htm

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017