注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

生活在佛山是一种幸福  

2014-07-10 11:23:02|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活在佛山是一种幸福 - 王学堂 - 法律学堂


中央媒体集中报道佛山反“四风”网络监督平台,引发热烈反响
生活在佛山是一种幸福
生活在佛山是一种幸福 - 王学堂 - 法律学堂
生活在佛山是一种幸福 - 王学堂 - 法律学堂
  文/佛山日报记者王轲

  

  7月3日,新华社、《人民日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》等中央重点媒体对佛山开展党的群众路线教育实践活动进行专题集中采访,并在重要版面和节点播发报道,重点介绍佛山反“四风”网络监督平台运作方法、经验和成效。

  报道刊播后,在佛山广大干部群众中产生了强烈反响,纷纷表示,“佛山经验”又一次引起央媒关注,让人感到骄傲自豪,对佛山接下来全面深化改革、打造人民满意政府充满信心。

  感触:

  佛山做法值得全国借鉴

  8日,新华社发布了通稿《佛山:打造反“四风”网络监督平台》。以74岁市民黄家池通过反“四风”网络监督平台,解决了困扰多年的管道煤气安装问题的案例,报道了佛山反“四风”网络监督平台的工作机制、成效。

  中央人民广播电台则与佛山传媒集团记者联动,播发了《广东佛山在全国率先启用狠刹“四风”网络监督平台》新闻消息,以解决民生问题为新闻立意,向全国听众介绍了佛山经验。《光明日报》则在9日的04版重要位置发表了《广东佛山:“电子纪委”24小时盯“四风”》,简明扼要地介绍了佛山反“四风”网络监督平台的背景和意义,并评价其有利于为构建作风建设长效机制探路。《经济日报》则发表了题为《广东佛山:依托网络技术狠刹“四风”问题》,从技术与机制的角度介绍了佛山反“四风”的新做法。

  昨日刚上班,高明区杨和镇党委委员田建寅就看到佛山日报头版刊登了新华社通稿《佛山:打造反“四风”网络监督平台》,文章虽不长,可央媒的关注让他忍不住认真阅读了一遍。“说实在的,佛山引起央媒的关注一点都不奇怪。”在田建寅看来,广东是中国的改革前沿阵地,佛山又是广东改革开放的先行者,佛山样本、佛山经验早已成为高频词。

  “中央媒体又一次关注佛山,而且聚焦在反‘四风’网络监督平台上,这说明佛山的做法值得全国借鉴,令人从心里感到欣慰。”田建寅深有感触地说。

  “令人自豪,只要你住在佛山,都会有一种荣耀感!”在佛山工作生活10多年,法律工作者王学堂切身感到佛山政治清明、司法文明、社会相对公平,有很强的城市综合竞争力。在这座城市,人们可以安居乐业,安心地生活。这次央媒又一次把视野放在佛山,这与佛山多年的积淀有关,是一种厚积薄发。

  大沥镇联滘社区党员钟美华工作之余,常常关注一些新闻媒体的微博、网站和微信。“佛山近三年来,不仅经济发展了,城市环境、政务效率都有很大提升。”她说,反“四风”监督平台,让市民有更畅通的渠道去投诉,反映自己的问题,也更容易看到政府的行动。“看到自己也能改变政府,令人充满正能量。”

  期盼:

  打造完善的行政生态系统

  梧桐树好,有凤来仪。“佛山经验”又一次引来央视媒体聚焦,在给人带来欣喜安慰自豪的同时,广大干部群众也希望不要再回味过去的成绩,要继续发挥敢为人先的精神,在全面深化改革关键时期,拿出更多的创新举措和惠民政策,凝聚力量给力幸福佛山建设。

  下转A03  “对我们外地人来说,佛山经济发达,就业机会多。”来自湖北的杨清诗最终把家落在了佛山,作为一名“新佛山人”,对佛山充满了感情。不过,他希望佛山将来能有更开放的社会结构,能更好地包容外地人。“佛山接下来的新型城镇化建设,让外地人也能享受到更多公共服务。”

  公务员胡定南认为,央媒关注佛山提升了城市知名度,也是一次媒体舆论倒逼。“佛山还要在政务环境上下更多功夫。”胡定南说,要打造更完善的政府行政生态系统,作为公务员也要不断提升自身水平,让政务水平效率更高、更透明,才能真正解决群众的问题。

  “央媒表扬我们是好事,但我们也要保持清醒的头脑,要更加谦虚谨慎。”王学堂直言,佛山城市的发展水平要满足老百姓的需求还远远不够,还需要社会各界尤其是机关干部要继续解放思想,作出更好的成绩。





http://epaper.citygf.com/szb/html/2014-07/10/content_549662151.htm
 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017