注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

与人合伙做生意突然“人间蒸发”  

2014-07-15 08:35:59|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与人合伙做生意突然“人间蒸发” - 王学堂 - 法律学堂

 

与人合伙做生意突然“人间蒸发”

女友怀疑其被合伙人藏匿,警方已做立案前调查

作者:张驰

  • 日期:[2014年07月15日 星期二]
  • 版次:[FB05]
  • 版名:[ 街巷 ]
  • 稿源:[南方都市报]
字号:T T
福建仙游县男子黄某在佛山做生意,目前已经和家人失去联系一个多月了,黄某家人和女友质疑其生意合伙人“四哥”藏匿。警方已经做立案前调查,“四哥”也接受警方电话问询,但是仍然没有黄某的下落。

    档案

    南都讯记者张驰 福建仙游县男子黄某在佛山做生意,目前已经和家人失去联系一个多月了,黄某家人和女友质疑其生意合伙人“四哥”藏匿。警方已经做立案前调查,“四哥”也接受警方电话问询,但是仍然没有黄某的下落。

    据黄某的老乡兼生意伙伴小李称,6月6日,黄某与他夫妇两人以及“四哥”李润某夫妇5人前往越南河内看物流线路,随后,小李夫妇从龙邦口岸转走云南,黄某则在李润某邀请之下去了柬埔寨。从柬埔寨回国之后,黄某给女友发了若干条短信:“晚上有人跟踪,感觉是四哥叫的”、“晚上早点睡,陌生人电话不要接”、“我欠了他的钱有压手印”。与此同时,小李也收到了来自黄某的短信,“一切都是在报复,晚上怕有生命之忧”。6月14日晚,黄某发短信称,他睡在“四哥”的儿子李智某家中。次日晚上6点多,黄某用4个陌生手机跟家人通过话后,从此与家人失去了联系。

    “四哥”李润某接受警方调查时称,不清楚黄某去向,他接受记者采访时否认了“黄某是他生意伙伴”、“与黄某存在债务关系”、“黄某曾在家中留宿”的说法。“15号那天,我把他送到广州南站,然后他乘车去了深圳。”李润某回忆当天是周日,火车票已经告罄,黄某与别人拼了一辆商务车去深圳等。李润某告诉记者,黄某和他在越南认识时,曾多次表示不喜欢现在的女友,提出了想要分手的想法。

    黄某失联后,家中亲戚前往广州、佛山和深圳寻找,但是都没能找到黄某。目前警方已经登记和预调查,直到目前没有证据说明黄某的失联与犯罪事件相关,因此没有对此事件进行立案处理。

    专家说法

    佛山法律学者王学堂认为,成年人失去联络超过24小时后,其亲属可以到当地派出所报案,派出所必须要受理和预查。“预查是为了搞明白失踪人员的失踪原因,比如自行、意外或是涉案”。如果是民事纠纷,立案可能性就更小。


http://epaper.nandu.com/epaper/K/html/2014-07/15/content_3278721.htm?div=-1
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017