注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城区举办法制宣传活动  

2014-09-22 08:31:20|  分类: 王氏宗族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅城区举办法制宣传活动 - 王学堂 - 法律学堂


禅城区举办法制宣传活动
演情景剧 说身边事

    珠江时报讯(记者/杨汉坤 通讯员/罗晓燕)情景剧、互动辩论、便民咨询……昨日,为纪念《法律援助条例》颁布实施11周年和《广东省法律援助条例》颁布实施15周年,禅城区在兆祥公园(法治文化主题公园)举办大型宣传活动。

    昨日上午9点,不少街坊早早来到活动现场。禅城区法援处相关负责人介绍,此次宣传活动旨在提高法律援助的社会影响力和群众知晓率,引导有需要的群众用法律手段维护合法权益,同时也积极配合禅城区创文及平安创建工作。

    活动中,佛山“话剧之友”话剧社的演员们首先向现场街坊表演了法治情景剧,而这些情景剧都是结合新近发生的热点话题编排的。每一个情景剧表演完之后,主持人会邀请现场街坊就相关法律问题进行辩论,而知名法律学者王学堂和广东至高律师事务所陈佳娜律师也会对情景剧进行点评。

    在活动中,佛科院政法学院的学生们带来一场“情景剧+模拟法庭”的表演。他们专注的表演,讲述了一个中学生是如何因为家庭教育失当、交友不慎等原因走上了犯罪道路,以及在法庭上接受了怎样的审判,应该承担怎样的法律后果的故事。学生们的认真表演博得了群众的掌声。



http://szb.nanhaitoday.com/zjsb/html/2014-09/21/content_123381.htm?div=-1

 
  评论这张
 
阅读(10402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017