注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

区法制办配合专家顾问对我区行政执法工作开展调研  

2015-01-12 15:16:07|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据区委区政府关于禅城区全面深化改革专家顾问对口调研活动的工作安排,区法制办于2015年1月8日下午,在区政府岭南大院713办公室组织专家顾问对我区依法行政工作情况的调研座谈会。

区委副书记区柱明、区专家顾问李三新、区委区政府办公室副主任何景灿、区法制办主任王学堂、部分区直机关和镇(街)法制科(室)负责人参加了调研座谈会。

何景灿副主任介绍了参加本次调研活动区专家顾问李三新的基本情况,传达2015年1月8日上午禅城区全面深化改革专家顾问座谈会的情况。

参会的各单位法制科(室)负责人依次介绍了本单位在行政法制过程中的有益经验和现时制度建设。区环保局法制科张丽兰副科长介绍我区正在其单位试点开展的“一门式”执法情况,区公安局法制室林珍主任介绍了区公安机关针对案件办理的规范化建设和法务中心建设,区城管局法制科朱云清科长介绍了网格化城市管理模式、效果和积极探索的灵活多样的城市管理方式,区地税局法规科刘凌科长介绍了现在区地税使用的全国税费征管“大集中”系统的运用情况、地税内部监督工作开展情况和内部监督系统的应用,祖庙街道法制办陈娟娟副主任介绍现在街道开展法制工作的具体状况和有益经验。

专家李三新老师就各单位介绍的行政执法情况,有针对性的进行了深入的询问和了解,并在现场提出许多可行性法律建议同与会人员进行了探讨和交换了意见。

区法制办王学堂主任主持了本次调研活动。他道德感谢李三新老师给我区行政执法部门提出的各项建议,会后我们会认真的吸纳;区委区政府这次为我区依法行政执法工作聘请了全国一流的专家顾问,可见区委区政府对依法行政工作很重视,希望各执法部门均要借助这次聘请专家顾问的机会,对本单位行政执法质量常抓不懈,做好准备迎接市对我区依法行政考评;区法制办也会在今后工作中对全区各执法部门进行指导和帮助。

区委区柱明副书记希望各部门以后要多和李三新老师沟通,就一些法律方面的疑难杂症多请教李老师;全区各执法部门必要提高对法律、法规的学习,在执法过程中严格依照法律规定的程序执行法律,执法人员必须要明确那些可以为,那些不可为,做到心中有数;希望李老师在今后能够多对我区行政执法工作给予指导和帮助,相信通过李三新老师的指导和各单位执法人员努力,我们区依法行政工作肯定会有一个大的提升。 

 本次调研活动,与会人员就我区行政执法现状、存在执法问题的解决方案积极主动地和专家顾问进行了全面的探讨,并取得了很好的效果,各参会人员均能虚心接受专家的建议。同时我办和我区各行政执法部门会在以后执法过程中就执法问题或专题随时同专家顾问进行个案探讨和沟通,专家顾问也会根据我区各部门不同执法情况和需要提供具体解决方案。

今后,区法制办在区全面深化改革办的领导下,将积极对接相关储法行政方面的专家顾问,相信通过这些活动会对我区依法行政工作会有很大的推动作用。

                              佛山市禅城区法制办公室

                                  2015年1月9日


区法制办配合专家顾问对我区行政执法工作开展调研 - 王学堂 - 法律学堂


 

区法制办配合专家顾问对我区行政执法工作开展调研 - 王学堂 - 法律学堂

 



  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017