注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

学费已退 只是收了违约金  

2015-11-18 09:21:15|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学费已退 只是收了违约金

事主提醒消费者看清楚条款再签协议


学费已退 只是收了违约金 - 王学堂 - 法律学堂
 

  佛山日报讯见习记者唐格桢报道:一个月前,全女士在祖庙某会计培训班报读,因迟迟未开课向学校提出全额退款被拒(详见10月17日A04版)。昨日,全女士告诉佛山日报天天315栏目记者,学费已退,对结果表示满意。
  涉事培训机构负责人伍先生表示,在佛山日报天天315栏目介入报道后,校方对此多次打电话给全女士协商退款。学校决定同意全女士的退款申请,可是协议明确规定违约需收取20%的违约金,这方面不能退步。此外,考虑到报读课程前,学校曾在全女士报名后赠送其一床价值318元的空调被,若全女士坚持要退学费,还需把空调被的钱一起返还。
  全女士在听取佛山日报天天315公益维权律师王学堂的意见后,考虑到工作调动在即,同意和学校协商按照协议规定赔偿20%违约金,但若学校不能出具空调被的发票,空调被就不归还。经协商,校方最终同意了全女士的要求,不需要全女士赔偿空调被费用。
  全女士对这个结果表示满意,同时提醒其他消费者在签协议前看清楚每一个条款,以免陷入维权窘境。
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-11/14/content_59313.htm
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017