注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

网上找维修 谁知花钱打水漂  

2015-12-17 10:44:54|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上找维修 谁知花钱打水漂

维修人员失联,店铺无工商登记,消费者陷维权困境



  佛山日报讯见习记者唐格桢报道:今年7月,何先生在58同城网站上找维修人员上门维修,结果家电没修好,维修师傅也联系不上。
  “钱花了,家电没修好,维修人员还找不到了……”昨日,何先生告诉佛山日报天天315栏目记者,家中的空调、洗衣机和冰箱都需要维修,为图方便他在58同城上搜索维修商店。一番对比后,他选中一家名为“中维家电维修服务中心”的网店,维修师傅很快应约上门,何先生支付了2600多元的维修费。
  没想到,修完不过半个月,家电再次出现故障。“空调不制冷,冰箱只要一插上就跳闸。”何先生随后联系维修师傅要求再次维修,对方否认修过何先生家中的电器后挂了电话,此后何先生多次拨打该电话均无人接听。何先生按网店上显示的地址寻找,发现找不到这间维修实体店。
  无奈的何先生向12315热线投诉,工作人员回复称,该网店没有相关登记注册信息,无法作出处罚。
  昨日,记者拨打维修师傅电话,发现手机号码已停用。随后记者拨通网店负责人电话,刚表明来意,对方就挂断电话。在58同城网站上,记者发现多数网店只注明了维修家电的种类和电话,其他诸如公司名称、地址等信息全无。

律师说法

报警举报涉事店铺及人员



  佛山日报天天315公益律师团王学堂律师建议何先生可考虑向所在地派出所举报该网店负责人和维修师傅,要求索赔维修费用。王学堂提醒:电器维修应尽可能找正规的品牌售后客服,网上维修师傅有可能是‘无证上岗’的非专业技术人员,没有固定的办公场所,一旦遇到消费纠纷,消费者的正当权益将难以保障。
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-12/17/content_64585.htm





  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017