注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

跳桥事件家属要求还原真相   

2015-12-23 16:37:38|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-23 06:20:11 来源: 佛山日报(佛山) 跟贴 0 条 手机看新闻

4名盗贼逃避追捕跳桥3死1失踪,尸体身上有伤痕。

4名男子在顺德盗窃工地电缆,被民警追至虎门大桥后跳桥致3死1失踪,为此家属希望警方能公布执法视频,还原真相。昨日,顺德警方表示,4人涉嫌盗窃工地电缆,被民警截停后不听劝阻跳桥。

妻子:

丈夫突然身亡要求还原真相

张女士是广东廉江人,与丈夫冯学稳在深圳务工。因丈夫经常住在工地里,张女士从11月27日至12月1日都没有见过他。12月2日,她拨打丈夫的电话号码,接听的是一陌生人,对方称捡到这个手机。眼看丈夫下落不明,张女士十分焦虑。

12月8日,张女士接到乡下村干部的电话称,冯学稳的尸体被东莞虎门边防派出所发现。当晚,她来到该派出所,查看尸体照片后初步认定是冯学稳。“太突然,人一下子就死掉了,且尸体上的脖子、臂膀都是伤痕。”张女士向派出所询问详情,被告知需要去顺德区公安局大良德胜民警中队。

张女士赶往大良德胜民警中队。“民警跟我说,我丈夫冯学稳与3名老乡于11月27日来到顺德一工地偷东西,被他们追到虎门大桥后,包括我丈夫在内的4人全部跳桥了,3个人的尸体先后被找到,还有1个人失踪。”张女士说,民警没有向她出示当时的执法视频,因此对事情真相存有疑问。

据悉,跳桥的4人为冯学稳、冯光宽、李仔和钟其安,其中冯光宽至今仍失踪。

通报:

盗窃逃避追捕不听劝阻跳桥

顺德警方昨日通报称,11月,顺德区大良辖区内接连发生多起工地电缆被盗案件,警方初步判断为同一犯罪团伙所为,经串并核实作案5宗,涉案价值30多万元。11月27日23时许,民警在北滘镇发现嫌疑面包车,立刻驾车追踪。28日0时左右,面包车行驶至虎门大桥时被民警截停。民警立即表明警察身份,要求对方停车接受检查,嫌疑人不但不配合,反而加速冲撞前后车辆,还挥舞铁棍袭击民警。随后,4名嫌疑人不听民警劝阻,从桥上跳入江中逃跑。

嫌疑人跳桥后,民警全力组织搜救工作,并第一时间通报当地警方,请求协助搜救。经勘验,嫌疑人驾驶的面包车是在深圳被盗的车辆,车上装有当晚在顺德区北滘镇聚龙路某工地盗窃的一批电缆(价值约6万元)及作案工具。之后,警方在虎门大桥附近水域发现了3具男性尸体。经核查,其中两具尸体确认为当晚跳桥的嫌疑人冯某(33岁,有吸毒前科)、钟某(30岁,均为广东廉江人),另一具尸体身份正在确认中。

法律学者王学堂认为,警方具有抓获犯罪嫌疑人的合法权力,看见嫌疑人逃走,民警开展追捕,合法且合乎情理。但家属关注的焦点在于“警方的追捕行为过不过当”,若有异议建议家属向同级检察院申请进行检察监督或向上一级公安机关反映。

记者 朱朝贵

(本文来源:佛山日报 ) 
http://help.3g.163.com/0417/15/1223/06/BBGGQSIE041700I7.html
  评论这张
 
阅读(2982)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017