注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

以免费产品为饵拉人进店,轮番轰炸推销哄骗消费者买单   

2015-12-04 08:13:45|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年了这家“禾源山舍”还在这么干

以免费产品为饵拉人进店,轮番轰炸推销哄骗消费者买单


以免费产品为饵拉人进店,轮番轰炸推销哄骗消费者买单 - 王学堂 - 法律学堂
 

  佛山日报讯见习记者唐格桢报道:11月19日,小叶在祖庙路一家美容院,被店员以送礼品为由哄骗着刷卡买了800多元的护肤品。事后,小叶多次要求全额退款被拒。昨日,在佛山日报天天315栏目记者介入调查后,商家最终同意全额退款。
  涉事店铺位于祖庙路51号,是一家名叫“禾源山舍”的美容院。据小叶回忆,当日他和同学经过该店,随手接过门口派单员的传单,就被店员拉进店内,声称进店即送免费产品。没征得小叶同意,店员就往他手上、脸上抹东西,紧接着就一轮推销。
  “抹完就让我买,我问价格,她就说一百来块,始终不明确说。”小叶告诉记者,在店员的“热情”推销下,他最终同意购买一款售价为196元的祛角质啫喱,并提供银行卡付款。
  奇怪的是,刷完卡后店员始终把卡拿在手里,没还给小叶,并向小叶介绍其他护肤品,称搭配使用效果更好,还可获赠四次免费护理和免费开通VIP卡,又称再刷22元可以有其他优惠。小叶说,“当时误以为店员说再刷22元,和洗面奶搭配有优惠,想着赶快拿回卡,就同意第二次刷卡。”
  签单时小叶傻眼了,这一次竟刷了620多元,他当即质问店员并提出退货退款。店员解释说,看见小叶点头,以为他同意购买所有产品,并以刷卡后入了账和到点关门为由不同意退款。
  根据小叶提供的单据显示,第二次刷卡的商品包括168元的补水精华液、165元的丽肤露及288元的净肤泥膜。“糊里糊涂结了账,商品没开封没用过,但是却不能退,这是什么道理。”小叶气愤地说。
  翌日,小叶再次到店要求退全款。一番争执下,店方只同意退掉600多元商品,要求他至少留下一支洗面奶。“想着能退一点是一点”的小叶暂时同意该做法。
  记者昨日梳理发现,这家禾源山舍美容院并非第一次被投诉。2013年11月29日,佛山日报天天315专栏就报道过该店以赠送免费产品为诱饵强制推销护肤品的情况。
  对此,禾源山舍的丘经理回应称,此前也曾收到过消费者关于店员未经过同意就涂抹护肤品的投诉,如果客户对店员服务不满意,可以向公司投诉,公司会追究相关人员的责任。“我们一直在对员工进行培训,昨日也专门开了会对相关员工进行整治、对主管进行处罚。”丘经理说,公司收到小叶的投诉后已勒令店铺主管尽快解决,目前正在和小叶协商,“我们有诚意解决这件事,暂定周六给小叶退还余款。”

  律师说法

  商家行为有违公平交易原则

  佛山日报天天315公益维权律师团律师王学堂指出,店员在未经消费者同意的情况下就为其涂抹并推销护肤品的行为存在不妥之处,这种销售行为侵犯了消费者的知情权、公平交易权和反悔权,消费者有权利当场予以拒绝。王学堂提醒消费者,切勿贪小便宜,在遭遇消费陷阱时可拨打110报警。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017