注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

在天天315公益维权律师建议下,消费者将店家告上法庭  

2015-12-06 17:07:25|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又做好事一桩。


在天天315公益维权律师建议下,消费者将店家告上法庭

窗帘店同意全额退定



  佛山日报讯记者马力报道:买窗帘交了定金,店家却以各种理由拖延安装,最后定金没退,人却玩起了失踪,无奈之下消费者将店家告上法庭。昨日,经过90分钟庭审,双方最终达成调解,窗帘店同意退回2500元定金。
  去年10月,邓小姐在三水西南街道一家名为“优雅特整体家饰”店下定购买全套窗帘,当场支付500元定金。今年7月,邓小姐又支付了2000元定金,并约定于7月28日安装窗帘。邓小姐称,店家只给她装了窗帘架,从8月到10月,她与店家多次约定安装时间,均被店家以各种原因推迟。直到10月初,窗帘也没装好,邓小姐也联系不上店家索回定金。(见《佛山日报》10月12日B01版)
  此后,在佛山日报天天315消费维权公益律师团律师的建议下,邓小姐将窗帘店告上法庭。在昨日的庭审现场,邓小姐要求店家退回2500元定金,同时认为窗帘店存在欺诈行为,另外要求7500元的3倍赔偿。
  窗帘店法人代表李某承认店家在此事中存在过错,但她认为双方应当各承担一半的过错。李某称,窗帘是新产品,出货后发现存在瑕疵,所以未能为消费者及时安装,而期间邓女士也因自身原因错过了店家的上门安装要求。她表示,从9月开始,她在凌晨频繁遭到邓女士电话短信骚扰,导致她也不愿再做这笔生意。但由于邓女士只发来一个银行账号,并无其他信息,因此未能及时退款。
  庭审结束后,双方均表示愿意调解。最终,李某承诺退回2500元定金,之前安装的窗帘架也不再拆除。邓小姐说,因为这件事,她耗费了大量精力,生活工作也受到影响,希望收款过程能一切顺利。
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-11/20/content_60259.htm




  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017