注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

强化法治思维善用法律解决问题  

2015-12-07 14:36:50|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强化法治思维善用法律解决问题 - 王学堂 - 法律学堂
 禅城举办国家宪法日专题讲座,全区副科职以上干部参加学习
强化法治思维善用法律解决问题

    珠江时报讯(记者/杨汉坤)今年12月4日是第二个国家宪法日,也是第十五个全国法制宣传日。禅城区邀请国内知名法学专家葛洪义,作了题为《全面依法治国形势下的领导干部法治思维和法治方式》的专题讲座,全区副科职以上领导干部参加了学习。

    据了解,本次国家宪法日专题讲座由禅城区依法治区办、区委组织部、区普法办和区法制办联合举办,全区200多名副科职以上领导干部参加了学习。

    讲座中,浙江大学光华法学院特聘教授、博士生导师葛洪义以《全面依法治国形势下的领导干部法治思维和法治方式》为题,从新中国建国以后的首部法律的出台,以及党领导立法、保证执法、支持司法、全民守法等角度,讲述了新中国法治从无到有的进程,以及法治建设对于我国社会经济发展和进一步深化改革的重要意义。

    讲座中,葛洪义还结合党的十八大、十八届四中全会提出的关于法治中国建设,以及十八届五中全会要求全面推进依法治国,运用法治思维和法治方式推动发展等精神,用幽默的语言和生动的事例,论述了在全面依法治国形势下,领导干部为什么要有法治思维和法治方式、应该有哪些法治思维和法治方式、如何培养法治思维和法治方式,让现场的领导干部深受启发。“立意很高,又很接地气。”一位机关干部说。

    禅城区法制办主任王学堂表示,举办此次讲座是禅城区贯彻党的十八届四中、五中全会精神的一个具体体现。事实上,除了举办类似的专题讲座外,禅城区还通过推行政府常务会议学法制度、专题法律学习、向干部赠送法律书籍自学等方式,向领导干部灌输和加强法治意识,并学以致用,在日常工作中真正把法律作为工作的工具,善于用法律解决问题和化解矛盾,进而推动禅城的发展。


http://szb.nanhaitoday.com/zjsb/html/2015-12/07/content_285817.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017