注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

若限牌,必须走好五程序  

2015-02-04 12:48:56|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若限牌,必须走好五程序 - 王学堂 - 法律学堂


该不该限牌话题引来代表委员热议,有代表说

若限牌,必须走好五程序

若限牌,必须走好五程序 - 王学堂 - 法律学堂
  佛山大道上缓慢行驶的车流  羊城晚报记者 宋金峪 摄

  两会话题·限牌

  佛山到底有没有可能进行限牌?3日,羊城晚报抛出这一话题后(详见本报3日A3版报道),立即引来了正在参加佛山“两会”的人大代表和政协委员的浓厚兴趣。

  林灼杰委员:

  控制总量是关键

  佛山市政协委员、市政府副秘书长林灼杰在两会前预提交了一份提案,他认为,佛山目前机动车增速过快,必须要采取相关措施和办法进行总量控制。 

  林灼杰建议,首先,要核查摸清现有在本市行驶的各种机动车数量,检测其排放是否符合环保要求标准。其次,聘请专业机构评估与分析佛山市近期、中期、远期机动车辆控制目标。另外,要研究编制佛山市近期、中期、远期机动车辆控制总体规划(包括新能源汽车、纯电动汽车、充电桩等等规划)。最后,部署制定佛山控制机动车辆过快增长的具体措施与实施办法。

  林灼杰认为,不管限不限,佛山机动车的总量必须要进行控制才行。

  朱延通委员:

  限牌治标不治本

  长期研究佛山交通状况的佛山市政协委员、华盾人防工程有限公司副董事长朱延通表示,“限牌不可行”。他表示,判断佛山车辆是否增长过快,要从佛山这个组团城市的容量上看,“佛山中心城区拥堵的真正原因是公共交通不够发达,限牌是治标不治本”。

  现在广东省限牌的只有广州和深圳,相比之下,佛山是以制造业为主的城市,便捷交通和自由出入,是城市吸引力的一大源泉,“一旦限牌,就是变相‘限外’,本来经济下行压力就大,不让自由进出,还有谁愿意来你这个城市?没人来,经济怎么发展?佛山就会变成死城。”(郑诚 张闻)  

 

  王学堂代表:

  切不可程序违法

  3日下午,佛山市十四届人大五次会议召开预备会议。会议间隙,记者就限牌一事采访了多位佛山市人大代表。多数人大代表认为,佛山目前尚无必要出台限牌政策,但未来或许有必要。

  佛山市人大代表王学堂建议,将来佛山若出台限牌这样重大的行政决策,必须走好“五程序”。“重大行政决策有五个法定程序:老百姓参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定,如果在重大行政决策中缺少任何一个程序都将是违法的。佛山若出台限牌令就必须严格按照这五步走,缺一不可。”他说。

  (黄晓晴)   

http://www.ycwb.com/ePaper/ycwbdfb/html/2015-02/04/content_644291.htm?div=-1



 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017