注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

限牌决不能搞“半夜鸡叫”  

2015-02-04 12:59:00|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
限牌决不能搞“半夜鸡叫” - 王学堂 - 法律学堂

佛山会否跟进广深限牌?交警称未收到通知,代表委员建议——

限牌决不能搞“半夜鸡叫”



  元旦前,深圳市匆忙“限牌”,2月1日起又正式在工作日高峰时段实行“限外”,这一把“限”字的“火”也烧到了佛山市两会上。

  委员:控制机动车过快增长

  今年以来,汽车入户数每天约500辆,其中1月8日最多,达到623辆。权威数据显示,2014年佛山新增汽车25万辆,全市汽车保有量已超140万辆,3年多时间猛增42万辆。
  针对激增的汽车数量,市政协委员林灼杰提交的《关于控制佛山市机动车辆过快增长的建议》指出,佛山市目前汽车拥有量已超过140万辆,近年来还以年均20%左右的速度增长。汽车数量激增,不仅造成严重交通拥堵,而且还产生严重的环境污染。

  交警:未收到限牌通知

  在昨日的分组讨论中,林灼杰的建议也得到部分市政协委员的应和。市政协委员张一为强调,“佛山目前不断在修路,不断在整改线路,但还是很拥挤”,而早在去年,他就提出佛山应实施“一户一车”的汽车“计划生育”。
  该不该限牌?委员们看法不一。政协委员敖斌认为,佛山现在对汽车限牌、限购还不太合适。他指出,佛山的城市化水平毕竟跟广州不一样,佛山塞车是塞在中心城区,在区镇还不是很塞。
  市人大代表王学堂也表示,“能不限就不要限,这是伤敌一千自损八百的招数。”他指出,虽然限牌、限外的行为合乎法律,但也应该做到合乎程序。“应该充分论证、充分听取百姓意见,更应该提交人大进行审议,决不能搞‘半夜鸡叫’。”
  当众人将拥堵、停车难、空气差归咎于车辆激增时,相关部门指出其实这几个方面在去年已有所改善。公开数据显示,截至去年底,市中心城区平均车速已提高至时速35.7公里,较2012年提升37.8%,全市新增1.9万个停车位。而去年空气质量监测结果显示,全市优良天数占有效天数的74.7%,比上年提高7.1%。
  佛山是否也有意效仿广州、深圳限牌?昨晚,市交警相关负责人表示,限牌事关重大,不是一个部门能决定的,他们也暂未收到此类的通知。

  统筹/佛山日报记者李锋
  采写/佛山日报记者 罗松龄、岑雪莹、莫璇

http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-02/04/content_16395.htm

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017