注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

代表王学堂邀代市长出庭,鲁毅痛快回应:“出庭应诉,我带头”  

2015-02-06 15:03:11|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代表王学堂邀代市长出庭,鲁毅痛快回应:“出庭应诉,我带头” - 王学堂 - 法律学堂


代表王学堂邀代市长出庭,鲁毅痛快回应:

“出庭应诉,我带头”



  “鲁代市长能否带头应诉一个案件,促动区长、局长们出庭?”昨日,市十四届人大五次会议的分组审议中,代市长鲁毅刚到禅城团,就接到了市人大代表王学堂“邀请”。
  听完其他11位代表的建议后,鲁毅马上回应:“希望我带头出庭应诉,我完全接受,请市政府秘书长林征同志安排。”在会场的掌声中,鲁毅提高了声调:不仅我会出庭,还会带市政府各局长全部出庭,通过典型案例来分析研判,我和部门一把手都接受一次现实的法治教育。
  今年,佛山有望获得地方立法权,也启动了“法治佛山”的建设。从5月起,修订后的《行政诉讼法》施行,行政机关负责人出庭应诉将作为基本制度定下来。在这样的背景下,身为禅城区法制办主任的王学堂选择了邀请行政首长出庭作为建言的切入口。
  讨论刚一结束,不少代表都跑到王学堂身边拍着肩膀说:“够胆量”、“说得好”。
  从2008年起,王学堂和禅城区法制办就力推行政机关负责人出庭,尽管效果不错,但还有遗憾:区长没有出庭、出庭的副职和低级别负责人较多。王学堂说,行政首长重视了,这事就不难,“没想到代市长答得那么痛快,这是一种担当、勇气。”
  (佛山日报记者何宁)

http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-02/06/content_16779.htm
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017