注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

积分宝养老,靠谱吗?  

2015-02-08 16:21:40|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
积分宝养老,靠谱吗? - 王学堂 - 法律学堂



 

积分宝养老,靠谱吗?

消费养老项目落户佛山,律师提醒消费者需谨慎选择


积分宝养老,靠谱吗? - 王学堂 - 法律学堂
   昨日,工作人员展示消费养老卡。/佛山日报记者王伟楠摄

  文/佛山日报记者岑雪莹、张少鹏

  近年,积分宝养老在国内一些城市开始涌现,而积分宝消费养老增值服务平台昨日也落户佛山。消费者持消费养老卡到积分宝联盟商户消费,就能额外获得一笔“养老金”。
  这种养老和消费合一的方式到底靠谱吗?法律人士提醒,这是一种新颖消费模式,消费者要谨慎选择。

  消费如何养老?

  积分宝消费养老增值服务平台是一个利用互联网技术、软件技术、金融技术,联合中国人保、中国人寿、中国银联等相关机构创建而成的消费养老社会新模式。平台运营管理方佛山惠聚积分宝网络科技有限公司相关负责人罗澍韩介绍,目前积分宝消费养老模式在全国120多个城市接入了网络,而佛山则首先在禅城、顺德两区开展,再推广到全市范围,两区签约商家现有超过500家。
  市民持消费养老卡到积分宝联盟商户消费,除享受打折优惠等服务外,还能额外获得一笔养老金。

  消费养老有顾虑

  消费者代表,辣妈梁彩华消费了三笔合共约900元后,积分宝短信提示获得养老金20多元。对此,梁小姐认为,“积分宝使用比较方便,正常消费就能积聚养老金。”
  但是,对于积分宝消费养老,一些市民仍有顾虑。昨日上午,禅城亲仁路一家超市内,正在购物的53岁退休工人陈慧影对消费养老新模式有不少疑问,“特约商家正规吗?养老金会不会取不出来?”对此,罗澍韩表示,特约商家有准入门槛,要证照齐全,如有假货等问题平台会积极引导商家处理好消费者的权益,如问题严重,当地城市服务商会通过工商和消费者协会来处理。她介绍,这些消费所获取的养老金将进入消费者在保险公司的个人账户上,并且以复利形式不断增值积聚养老金。消费者一旦出现意外,由保险公司统筹管理,可跨区赔付。另外,这笔养老金可以继承。罗澍韩坦言,积分宝的卡从出生到70岁都可以办理,积分宝会员养老金中途可以取出来,但提前提取会比正常得到的要少。

  选新模式需谨慎

  对消费养老模式,市民政局社会福利和事务科副科长黄伟锋表示,从内容上来看该模式属于个人理财,是个人对自身未来养老的投资和规划。
  佛山日报“天天315”消费维权公益律师团律师王学堂认为,这是一种较新颖的消费模式,其赢利模式尚不明显,消费者权益保障可能有不确定之处,建议消费者谨慎;此外,消费者选择时也要注意公司的经营住址、场所以及注册情况。他说:“提醒消费者一定要擦亮眼睛,明明白白消费,确保消费安全。”
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-02/07/content_16940.htm

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017