注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐
GACHA精选

发廊突然转让 顾客被“卖猪仔”  

2015-04-10 15:33:40|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发廊突然转让 顾客被“卖猪仔” - 王学堂 - 法律学堂

发廊突然转让 顾客被“卖猪仔”

顺德伦教一发廊老板消失,预付费顾客退款无门


发廊突然转让 顾客被“卖猪仔” - 王学堂 - 法律学堂
 

  佛山日报讯 记者朱朝贵报道:“怎么可以一走了之呢?”从前日开始,住在顺德伦教大成花园的邱小姐始终难以相信,小区附近一间名为“韩人剪艺”的发廊在未退回会员卡余额的情况下,暗地将店铺转手,之后老板、店员便消失得无影无踪。
  去年9月,伦教大成花园小区附近新开了一间“韩人剪艺”发廊,邱小姐见新店开张有优惠,就去免费办理了会员卡。“发型师当时称,发廊是连锁经营,在南海、番禺等地也有分店。”春节前,发廊称充值有优惠,于是邱小姐充了1000元,获赠送200元。之后一个月,邱小姐经常来发廊洗头、剪发等,一切都很正常。3月23日,该店突然贴出告示:“本店装修升级,暂停营业。”邱小姐当时看见里面的确在进行改造,便没多想。
  谁料,前日上午她经过发廊时,发现里面的发型师、店员等全都换了,发廊名称也变成了“盛世潮代”。“里面店员说,他们是刚开张,之前的发廊已经转让了。”邱小姐这下懵了,自己的会员卡里还剩554元没消费呢,可她已经无法联系上“韩人剪艺”发廊老板与店员。另一名市民谢小姐也在该店开卡,里面还有200多元没用。
  前晚,记者与邱小姐来到“盛世潮代”发廊,该店一名负责接待的女员工解释说,“我们店跟上一家是没有关系的。”但她又称,为了聚集客源,只要老客户充值100元以上,就能激活旧卡,继续在发廊消费卡里的余额,“如果不充值的话,我们也愿意让你们来消费,但每次消费的金额,一半在卡里扣钱,一半要给现金。”该名女员工还出示了自己电脑里记录的邱小姐的电话、余额等信息,并表示这些信息是从上个店复制过来的。
  “盛世潮代”发廊老板程先生说,新店开张第一天就有10多名原店客户来要求退款,最后都接受了充值激活旧卡继续消费的方式。至于邱小姐提出的退款要求,他只能提供上一家发廊相关人员电话,让她自己去追讨。
  随后,记者拨通了“韩人剪艺”发廊一发型师小龙的电话,其称,老板蓝先生应该已离开顺德,他最后一次见老板还是上个月。记者又拨打蓝先生电话,但一直没人接听。
  目前,邱小姐已向消委会和伦教市监分局投诉。

发廊突然转让 顾客被“卖猪仔” - 王学堂 - 法律学堂
   律师建议:   办预付费卡前   要了解商家信誉   佛山日报天天315公益维权律师团律师王学堂表示,消费者在发廊开了会员卡,就与经营者形成了合同关系,若经营者转让店铺,应通知顾客前来退款,或与接手店主结算,由其继续提供服务。如涉及数额较大,发廊则涉嫌欺诈,邱小姐可与其他涉事市民一起收集证据向公安机关报案。   王学堂提醒消费者,办理预付费会员卡时,要通过多种途径了解商家经营状况和市场信誉,切勿冲动消费,可以看看商家的规模、信誉、资质、经营时间长短,不要一味轻信广告和商家的口头承诺。在使用预付卡期间遇到老板跑路和造成损失时,要及时向工商部门或消委会举报、投诉。



http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-04/10/content_26277.htm
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017