注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

谁将成为下一个弄潮人?如何成为一个明白人?  

2015-05-25 17:29:12|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁将成为下一个弄潮人?如何成为一个明白人? - 王学堂 - 法律学堂



 

奇正相辅,反常合道

谁将成为下一个弄潮人?如何成为一个明白人?


谁将成为下一个弄潮人?如何成为一个明白人? - 王学堂 - 法律学堂
   制图/骆嘉明

  创新思维、互联网思维,到底什么是思维?今天,各种新的概念、新思维正层出不穷,几令人无所适从。要么糊里糊涂惶恐不安,要么人云亦云随波逐流;要么习惯于被灌输知识,缺乏创新意识,要么缺乏思维训练,有知识而无智慧。
  激荡时代,多少草莽横空出世,多少英雄泯然众人。选择崛起还是湮没,往往取决于是否有
  独到的眼光和一个训练有素的脑袋。
  蒙娜丽莎新型材料集团董事
  张旗康:
  如果认为创新只是生产技术研发部门的事情,理解就狭隘了。创新思维跟金融思维、管理思维是一个道理的。也就是说,如果要建立或者强化员工的创新思维,首先企业高管要具备这种思维,带好头,并且企业内部形成一个完整的创新体系,包括制度保障、激励方案等,让创新思维能够落地,最终实现企业效率和效益的提高,形成创新的良性循环。
  禅城区法制办主任
  王学堂:
  从政府层面讲,它应该在保护思想的多元性和创造的自由度两个方面做好文章。“法无授权不可为”在规范政府自身行为的同时,也暗含了某种程度的对创新创造的保守。政府内部需要一场包容试错的革命,并向外带动整个社会环境中相应氛围、机制的大革命。政府在此间负有极大作用,试问如果自身就是武大郎,作为人才和创新政策的制定者,他们又怎么能够吸引、留住、用好“大高个”呢?

  凯西欧灯饰有限公司总经理
  吴育林:
  在EMBA金融企业家学习课程里,有一个构想是任何两个行业或者三个行业可以组合成一个全新的企业,成为一个新的商业模式。而互联网思维下的销售就是打破了原有的流程,从传统的营销流程到革命性的流程短平快。所以,传统企业要生存首先必须借助于资本的力量,利用资本杠杆撬动企业的快速发展,然后要懂得跨界合作,从单一产品到系统空间,从单一行业到跨界组合合作,并借助互联网工具,缩短服务营销行程,扩大产品营销价值!
  佛山美思内衣董事长
  吴艳芬:
  绩效考核管理是公司的一个永恒话题。好的考核方式会很大程度上激活员工的思维与创造力。我在公司施行的绩效方式不是单纯意义上的考核或激励。可以理解为一种合伙关系,不仅是领导层级的“合伙人”制,更是员工层级的合伙人制。
  相应的股权等激励,要做扎实、画饼充饥的时代已成过往,只有让员工感受到他们是权利的主体,具有当家做主的满足感,也才有公司的未来。
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-05/25/content_33060.htm

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017