注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城区举办新行政诉讼法培训班  

2015-06-15 16:50:18|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅城区举办新行政诉讼法培训班 - 王学堂 - 法律学堂
 
禅城区举办新行政诉讼法培训班 - 王学堂 - 法律学堂
 
禅城区举办新行政诉讼法培训班 - 王学堂 - 法律学堂
 
禅城区举办新行政诉讼法培训班 - 王学堂 - 法律学堂


 新修改的行政诉讼法2014年11月1日经第十二届全国人大常委会第十一次会议通过,于2015年5月1日起施行。行政诉讼法作为一部“民告官”的法律,实施24年来第一次修改,而此次修改的内容,被学者誉为“依法治国的抓手和试金石”

为全面深入学习新修改的行政诉讼法,提升我区依法行政水平,提高我区干部法治水平,禅城区政府法制办公室联合佛山市中级人民法院、佛山市法制局、佛山市律师协会行政法专业委员会于2015年3月21日在佛山市政府大礼堂举办了行政诉讼法培训班。培训班邀请部行政诉讼法司法解释起草人、资深行政诉讼法专家、最高人民法院立案庭副庭长甘雯博士进行授课。培训班现场座无虚席,来自市、区的1000多法律工作者参加了培训。

省法制办党组成员朱京平一行7人,佛山市中级人民法院谢阿桑副院长、佛山市法制局蒋万伦局长、禅城区人民法院陈恩泽院长、佛山市禅城区区委区府办副主任吴莉芬,南庄镇党委委员黄吉亮,区法制办王学堂主任等法律界的众多领导干部都前来听课,为确保授课取得良好效果,使培训人员更全面、更清晰了解行政诉讼法修改的内容,我办专门为参与培训人员现场配发2014年最新修订的行政诉讼法册子共1000余份。

    甘雯博士通过大量详实的数据,预测行政诉讼法修改对行政诉讼可能产生重大影响,行政诉讼法修改会带来带来的行政、司法工作的新变化,预计行政诉讼法修改将会带来行政案件的爆炸性增长,各级法院的压力会很大,对行政工作带来新的挑战。

甘雯博士旁征博引、通过平实易懂的语言、通过典型案例的讲解、通过对前沿问题的透彻分析,对行政诉讼法新修改的内容从立法本意、修改条文、行政诉讼程序、行政诉讼成本等18个专题进行讲解,深入浅出,深刻剖析,取得了良好的培训效果,对我区领导干部全面了解新修改的行政诉讼法起到了引领效果,增加了我区法律工作者的的法律知识,提升了我区法制人员的法治意识。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017