注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

亲戚贷款未还 担保人购机票被拒  

2015-06-25 10:06:58|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
015-06-25 06:19:29 来源: 南方都市报(深圳)
分享到:

市民张女士:我最近订机票回老家山东时发现自己无法购票,原因是被法院限制高消费。

原来,张女士早在2003年给自己的姑姑做过一笔担保,张女士说:“当时姑姑买地需要向银行贷款,让我签个字做担保,并说好了不会有任何问题,可是现在因姑姑逾期未归还银行的贷款,银行将其告上了法院,导致被限制高消费了。”张女士还表示,由于其离开老家山东很多年,手机号码等也更换过,她并没有收到法院的传票以及开庭通知。

张女士在操作机票订票服务时,南都记者发现网页会自动弹出一个对话框,对话框中签发人为山东某法院,其中注明还剩2万余欠款未归还。而在中国裁判文书网上,张女士及其另两名担保的亲戚在2006年曾被银行告上法院,而在今年3月因银行将此债券转让给一家公司,其被要求限制高消费。

律师:担保有风险

法律学者王学堂表示,担保是要承担一定风险的,并不是说对方口头表示不会有任何问题出了事后就不会有任何问题,“张女士目前需要做的就是将担保的这笔未偿还资金偿还掉,或者协商几名担保人以及其姑姑一起将钱还掉,除此之外没有其他办法”。

帮办记者 黄文冠


http://news.163.com/15/0625/06/ASUERGHF00014AED.html

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017