注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

佛山市禅城区人民政府复议委员会揭牌成立  

2015-06-02 09:19:54|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛山市禅城区人民政府复议委员会揭牌成立 - 王学堂 - 法律学堂
 
佛山市禅城区人民政府复议委员会揭牌成立 - 王学堂 - 法律学堂

5月28日上午,佛山市禅城区复议委员会揭牌仪式在区政府岭南大院713会议室举行,省法制办党组成员朱京平、市法制局局长蒋万伦、区委常委、组织部长郑作勋、区政府党组成员、副区长杜梅、区委区府办副主任何景灿、区法制办主任王学堂等领导共同见证了这一重要时刻。

    2013年11月26日,广东省人民政府法制办公室发出《关于开展第四批行政复议委员会试点工作的通知》,指定我区为我省第四批行政复议委员会试点单位。确定试点以来,区政府高度重视,成立了以时任区长刘东豪同志为组长的试点工作领导小组,统筹推进试点工作,完善相关的制度建设,并给法制办增加两名编制,专事行政复议工作,经过一年多的筹备,2015年5月20日,佛山市禅城区人民政府办公室印发《关于成立佛山市禅城区人民政府行政复议委员会的通知》,正式宣告了我区行政复议委员会的成立。   

行政复议委员会的建立旨在通过统一集中行使复议权,提高行政复议办案质量,提升行政复议公信力,促进行政机关依法行政,引导广大人民群众通过行政复议途径合法、理性表达利益诉求。今后,全区的行政复议案件将由行政复议委员集中受理,目前,行政复议委员会的非常任委员已选任完毕,其他的配套工作制度也已制定通过,行政复议委员会已开始初步运作。

禅城区人民政府行政复议委员会的成立,也是我区十八大提出的深化改革重要举措之一,势必会对我区依法行政、法治政府的建设起到重要的促进作用。

 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017