注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

将填补佛山干细胞领域空白  

2015-07-10 07:54:12|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将填补佛山干细胞领域空白 - 王学堂 - 法律学堂

2015-07-10 01:22:00
 

  佛山日报讯记者李晓燕、李淦报道:去年底落户禅城区张槎街道佛山高新区科技产业园的佛山市干细胞与再生医学中心,于上月中旬完成了首期工程并投入使用。昨日上午,张槎街道组织市区人大代表和政协委员参观了该项目。

  佛山市干细胞与再生医学中心是在去年底,由佛山市妇幼保健院、佛山科学技术学院和广东希瑞干细胞技术有限公司共同组建,开始推广胎盘和脐带干细胞的采集和储存业务。已完工的首期工程包括一个细胞资源库、细胞生物学实验室和临床级细胞制品制备车间等相关设施,面积约为800平方米。

  昨日,市、区人大代表和区政协委员参观了该中心的相关设施,看到无污染的实验室和全副武装的工作人员,表现出了浓厚的兴趣。“很震撼,前景应该也不错,生物医药产业现在禅城有政策和资金支持,未来公司前景应该很不错。”市人大代表王学堂表示。也有政协委员表示,佛山市干细胞与再生医学中心的顺利进展,将填补佛山在干细胞领域的空白,为张槎的生物医药行业往高端发展注入了一针强心剂。

  据悉,去年《佛山市禅城区生命健康产业促进办法》印发,设立总规模5亿元的生命健康产业资金,重点支持医药研发与外包服务、生物技术、生物信息、健康服务类的高端生命健康产业发展,给予大中小各类企业分阶段的纵深扶持,大力扶持生命健康产业发展,培育禅城区未来经济的新增长点。张槎成为新政试验田,在禅西重点打造生命健康主题产业园区。佛山市干细胞与再生医学中心所进驻的“chinabio佛山生命科学园”,目前园区第一期工程已经完成,已有多家企业进驻。

  知多d

  干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞。在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞,被医学界称为“万用细胞”。目前,干细胞可以运用在呼吸道疾病、肾病、脑瘫、自闭症等多种疾病治疗上,发展前景非常广泛。


http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2015-07/10/content_40235.htm
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017