注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

人家的婚恋少插嘴  

2015-07-13 12:48:46|  分类: 性情法理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人家的婚恋少插嘴 - 王学堂 - 法律学堂
 
人家的婚恋少插嘴 - 王学堂 - 法律学堂



 年轻人谈恋爱,家里的老人很关心。

总想拐弯抹角找点关系,打探一下对方的底细。

我明确告诉各位,这基本上没有用的。

因为如果你找的人和对方关系好,他会只说对方的好话。反之,他会推托和对方不熟悉,也不会告诉你实情。

这样的打探有何作用?

或许有人要问:人,怎么会这样?这么不诚实?

因为诚实是有代价的,这也是有教训的。

大约是1939年,毛主席要与江青结婚的消息传到新四军军部。对江青有所了解的军长项英很不满意,说:“跟什么人结婚不行,非要跟这么个人结婚!”

出于对主席的尊敬和爱戴,项英找到了解江青情况的杨帆同志进行调查,并根据杨写的证明给在延安的党中央发了一封密码电报。

这封署名项英,反映“蓝苹”三十年代劣迹的电报直言不讳地表明:“此人不宜与毛主席结婚。”

据说这份电报毛主席本人并没有收到,却落到了当时任中央社会部部长的康生手中。

这据说是否属实,只有天知道了。

康生不仅把这份电报扣下,而且事后向江青告密,使江青始终记恨项英、杨帆。

项英,众所周知,在皖南事迹中牺牲了。

去世的早,其实也不一定不是坏事。

上海市解放后,帆出任上海市公安局局局长。1955年,他和潘汉年相继被捕,并以“潘反革命集团”的罪名判刑。

扬帆在狱中经受了二十多年的折磨,双目几近失明,在晚年患精神分裂症。

其中帆获罪的重要原因之一,就是上面提到的他对江青的揭发。

教训呀,惨痛啊!

看看,你还敢说对人家的婚恋说三道四吗?

外国有个谚语,热恋中的男女无头脑,看来领袖也不例外啊!

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017