注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

政府规范规范性文件汇编  

2015-09-07 09:15:53|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府规范规范性文件汇编 - 王学堂 - 法律学堂
 
政府规范规范性文件汇编 - 王学堂 - 法律学堂
 
政府规范规范性文件汇编 - 王学堂 - 法律学堂
 
政府规范规范性文件汇编 - 王学堂 - 法律学堂
 

前 言

 

党的十八届四中全会提出,要加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

政府能不能依法行政,能不能成为维护法律权威的力量,是实现依法治国的基本保证。十八大报告提出到2020年基本建成法治政府,我省也多次提出珠三角要率先建成法治政府。禅城区作为佛山市中心城区,建设法治政府责任重大,意义深远。

近年来,我区坚持把推进依法行政、建设法治政府作为政府的一项全局性、基础性工作来抓,把依法行政制度建设作为加快政府职能转变、实现政府管理创新、提升政府行政能力的重要措施,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人

我区通过建立一系列制度规范决策行为,防止决策的随意性、主观性、盲目性,确保决策不偏失;靠制度推进常务会议学法常态化,确保决策主体不违法;依规定审查规范性文件,确保行政权力有制约;凭制度推动执法监督制度规范化,确保行政执法不走样,依规定推动行政监督制度化,确保监督不缺位在推进依法行政制度建设方面取得明显进展。

  为全面梳理我区已经建立或正在实施的依法行政各项制度,为下一步完善制度做好准备,区法制办将我区依法行政方面的各项制度建设进行了汇编,一方面便于政府及其职能部门进行查阅,规范政府行政行为;另一方面体现政务公开,提升政府工作的透明度。同时作为依法行政制度建设的一项成果展现出来,激励我们不断前行。

“路漫漫其修远兮”,由于梳理时间仓促,编辑人员经验不足,此次汇编未能全面收集我区依法行政制度的各项制度。不足之处,期待广大读者提出宝贵的建议和意见,我们将不断改进。

                                   

                                    编    者 

                                  二0一四年十月

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017