注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

点睛:精武会能否独享“精武”二字?  

2015-10-02 11:45:15|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点睛精武会能否独享“精武”二字?

点睛

精武会能否独享“精武”二字?

今后是否只有精武会才有资格用“精武”这个名字?对此,佛山市法律学者王学堂表示,如果佛山精武魂文化传媒有限公司未注册成功,则以公司名义举办相关活动涉嫌违法。然而,若以个人名义举办,由于佛山精武会并未将“精武魂”申请商标注册,别人是可以使用“精武魂”这三个字的。

至于“精武魂”包含了“精武”二字,是否因此构成侵权,王学堂表示,如果上海精武体育总会注册了“精武”二字,则他人使用可能涉及侵权,但也要看一些其他因素,例如是否驰名商标、对方是否有恶意使用诋毁、是否用于违法事项等。

梁旭辉则表示,即使法律上允许对方使用“精武魂”的名称,“但无照经营算是合理使用吗?从道义上说,我们认为他们使用‘精武魂’就是傍名牌,涉及不正当竞争”。(张闻 郑诚)

佛山精武会出示工商局查询结果:“精武魂文化传媒有限公司”在企业等级注册系统上“查不到”

张闻 、郑诚点睛:精武会能否独享“精武”二字? - 王学堂 - 法律学堂


http://news.ifeng.com/a/20150929/44760389_0.shtml

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017