注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

夜夜闻狗吠 不知何处诉  

2015-10-21 07:55:34|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-10-16 18:47 来源:佛山日报  我有话说

佛山日报讯记者周月华报道:大半年里,每天凌晨四五时就听到狗吠声,有居民表示夜夜难寐,但问题至今未解决,律师表示可投诉到环保或公安部门,也可提起诉讼。

居住在禅城区人民西路华盛大厦的市民阿ben表示,从2014年底开始,就深受狗吠噪音的影响。每天凌晨4时许,就开始听到狗吠声,小孩及老人家也受到影响。他曾利用周末的凌晨蹲点,找出狗吠声的源头,怀疑就位于白燕小区二街处。

阿ben向居委会及利用网络发言人平台反映后,居委会及社区民警在本年4月曾进行排查教育,以及张贴告示呼吁养狗人士文明养狗,但效果不大,问题至今未解决。白燕社区居委会表示,狗只的问题也是居委会管理的一大难题,除了狗吠之外,还有狗粪等。令其印象最深刻的是,不久前为了防止狗咬伤人,张贴告示请养狗人士到居委会领取狗罩,但领取的人却寥寥无几。遇到有居民投诉时居委会便尽量协调教育,或张贴通知,但最重要的还是需要养狗人士的自觉。

居住在白燕小区的居民球姨表示,其所居住的一街6座内,约36户居民,就有6户人养狗,而物管人员也表示几乎每一座都有住户养狗。狗吠、狗粪、狗尿等一直是白燕小区的难解之题,她们也表示十分无奈。

佛山日报公益律师团成员王学堂表示,遇到这种情况时,不建议居民直接找养狗人士协调,而是通过物管、居委会等出面,或可投诉到环保部门、公安部门。但狗只的管理办法还是有所缺失,因为公安部门找到狗只后对其如何处置也未有准则。报警后,公安部门留有案底,若未能成功劝阻,他亦建议市民可对狗主提起诉讼,案底可作为证据之一。


http://difang.gmw.cn/newspaper/2015-10/16/content_109566345.htm

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017