注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

装修工程烂尾多次交涉无果  

2016-01-27 21:42:06|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-27 18:39:10来源:佛山日报作者:唐格桢我有话说(0条跟帖)

望着新办公室装修得一片狼藉,市民冯先生感到筋疲力尽。从去年7月至今,冯先生一直交代装修公司返修不合格的地方,但对方以工程已竣工为由,拒绝补修。昨日,冯先生称将采取司法程序。

  顾客:施工现场问题不少

  去年6月份,为装修新办公室,冯先生与此前参与新居装修的装修公司签订合同,约定以19.8万元的价格全包。冯先生介绍,在合同中,除了空调、消防及家私外,装修公司承诺包工包料全包。

  7月份,冯先生看完现场后,发现不少问题。“我每次记录下来,在微信群里反馈给施工队伍,但很少得到回复。”他质疑,施工方偷工减料,如墙边不刮灰、扫白后不填缝、用碎料地毯遮盖墙角而非砌砖填平等。

  “我多次和他们交涉,但装修公司置之不理,说我们太挑剔。”冯先生指出,更让人哭笑不得的是,装修公司还把空调开关“错装”到隔壁房间。

  昨日,记者来到冯先生的新办公室楼层,除了冯先生指出的装修问题外,还发现个别房间存在墙角线弯曲歪斜、墙体塑片开胶等情况。冯先生表示,根据合同条款,去年7月31日便能竣工交付尾款,但装修公司迟迟不肯解决问题,导致一拖再拖,违约6个月之久,造成他损失租金管理费约15万元。

  冯先生不得不再花钱,找另外的装修公司返修。据记者了解,在1月18日,装修公司联系到冯先生家人,因尾款一事发生口角,冯先生向警方报警。

  装修公司工程有瑕疵很正常

  对此,记者联系到广东泰禾装饰设计有限公司禅城设计中心负责人孔先生。孔先生回应,冯先生对于细节过于挑剔,8月份催促他验收时不验收,导致尾款一拖再拖,并否认了恐吓一说。对于冯先生提出的装修问题,他解释,装修工程有瑕疵很正常。

  而装错空调开关一事,孔先生解释,按照冯先生的意思把一间办公房分隔成两间,由于空调不包括在项目内,他们甚至免费帮冯先生更换到另一个房间。对于孔先生的回应,冯先生说:“我筋疲力尽了,打算让第三方检测,年后走司法程序起诉对方。”

  律师意见

  建议消费者向法院起诉

  天天3·15公益律师团王学堂律师指出,在该案例中,不属于一般定义上的消费纠纷,而是合同关系的纠纷。若双方解决不了,建议消费者去工商局投诉,或者向法院起诉。此外,在装修消费中,装修公司应该向顾客清楚说明项目包括哪部分的装修内容,以免引起不必要的纠纷。

  外来车停进小巷,烦!

  北滘双桥路一街住宅区居民希望封闭小区管理,居委会已介入处理

  佛山日报讯记者朱朝贵摄影报道:顺德北滘双桥路一街的居民反映,周边片区道路原本就不宽敞,但因外围市政道路实施停车收费,导致每天很多外来车辆停进住宅区过道。

  北滘双桥路一街有约10条巷子。市民李先生说,不少住户都有自己的停车位,过道较少停车。2013年片区对出的南源路、双桥路、建设北路实施路边停车收费,外来车辆开始驶入住宅区的过道停放,造成堵塞。“旁边还有北滘中心小学,孩子都会经过过道,这样很不安全。”他建议,片区的配套设施较好,可通过封闭或半封闭小区管理,限制外围车辆驶入。

  昨日11时许,记者来到双桥路一街看见,双桥路通往建设北路的过道及几条横向巷子里,停着一排排小车。住户谭先生说,尽管他在车库出口地面写了提醒标语,但经常被外来车辆堵住。记者发现,该片区的两个车辆出入口处都设置了道闸,但没人看守,无需刷卡进来。谭先生也盼望能建成封闭小区。

  北滘社区居委会回复,相关工作人员正在协商处理此问题。 (报料人某先生奖金50元)


http://fs.southcn.com/content/2016-01/27/content_141615748.htm

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017