注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

女子出站猝死 家属索赔25万  

2016-02-22 09:00:38|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-02-21 08:53:34 来源: 佛山日报(佛山) 跟贴 0 条 手机看新闻

出事后,家属要求火车站赔偿25万元未果,不肯离去。

2月18日,50岁的湖南人唐桂容与丈夫一道抵达佛山火车站,准备转车前往顺德。在火车站走了几步,她突然晕倒抢救无效死亡,被诊断为心肌梗塞。家属认为火车站未尽力施救,要求其赔偿25万元未果,不肯离去。

2月17日11时30分,在湖南邵阳老家过完春节的唐桂容,与丈夫肖世林一起,乘坐火车南下,准备再次前往顺德务工。2月18日7时15分左右,列车到达佛山火车站后,两人一前一后下了火车,手里都提着行李。

“整个人突然就倒下了”,前晚,在佛山火车站内守候了一整天的肖世林介绍,手里提着两小包行李的妻子突然向后倾倒,不省人事。肖世林说,他立即试图拨打120求助但没有信号。

几分钟后,几名火车站工作人员赶到现场,帮他拨打了120。7时40分许,医护人员赶到现场,抢救后判定唐桂容已无生命迹象,宣布死亡。经初步诊断,唐桂容死于心肌梗塞。多名家属介绍,死者唐桂容多年来身体一直很健康,从未有过类似病史。但他们也表示,2008年春节前后,唐桂容曾突然晕倒,送到老家当地医院检查后,却未发现任何问题。

“他们报了120就走开了,没有人上来帮忙急救”,肖世林说,尽管妻子死于突发疾病,但火车站工作人员没有及时帮忙采取急救措施,对到站乘客未尽救助义务,负有一定责任。随后,死者多名家属陆续赶到佛山火车站,要求火车站赔偿25万元。期间,虽经多次协商,但双方分歧太大,始终未能达成一致。

“工作人员一直在旁边照看”,佛山火车站相关负责人对此回应,发现有到站乘客晕倒后,火车站工作人员立即上前协助报警,部分工作人员留在现场,一部分离开前往引导救护车,在场工作人员均为非专业医护人员,如盲目施救,容易造成二次伤害,只能选择等待救护车。

佛山知名律师王学堂表示,火车站作为公共承运人,主要功能是把乘客安全及时地送至目的地。乘客在火车站突发意外,火车站有救助的义务,如为乘客及时拨打120。但对于下了火车的乘客因突发疾病的急救,则不属火车站安全保障义务之内。

记者 李护彬 实习生 王小婷

(本文来源:佛山日报 ) 
http://help.3g.163.com/0417/16/0221/08/BGB9ERV9041704GN.html
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017