注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

春节前理发不能刷充值卡?  

2016-02-04 14:49:11|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前理发不能刷充值卡?

律师称商家无权单方更改承诺,建议向消委会投诉



  佛山日报讯见习记者唐格桢报道:打算在年前美个发,市民汤女士没想到会遇到闹心事。近日,她在南海百花时代广场一家理发店消费时,店方突然提出“只收现金,不刷充值卡”的规定,让汤女士吃了个哑巴亏。
  汤女士此前在上述理发店办了一张500元的充值会员卡,当时有说明节假日亦可使用。上星期她去理发店消费时,却被店员告知:进入春节高峰期,理发店不再接受刷卡,只收取现金。
  “之前没有短信通知,到店才被通知不能刷卡。”理发店的强盗规定让汤女士感到气愤,但考虑到时间成本,她还是洗了头,并用现金结账。
  对于汤女士的投诉,昨日,涉事店铺前台工作人员解释,由于公司财务放假回家,因此不能刷会员卡,只能给现金。“只是这几天不能刷卡而已,年后就可以,并且价格都是按会员价算。”但汤女士认为,既然会员卡中已经充了钱,办卡时也未规定不可在节假日使用,理发店的做法显然不合理。
  昨日,记者走访禅城区10家理发店。其中,有7家理发店人员表示,春节前几天开始不再接受刷会员卡服务,一律只收现金。某位不愿具名的理发店前台人员向记者透露,近日店内客流量比以往增加一倍,理发价格亦随之上涨,只收现金的规定已成行业潜规则。
  佛山日报天天315公益律师团律师王学堂指出,理发店充值会员卡的消费属于预付式消费,商家无权单方面更改服务承诺,建议消费者http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2016-02/03/content_71563.htm消委会投诉。

http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2016-02/03/content_71563.htm





  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017