注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

异地定制家具 尺寸颜色都错了?  

2016-03-13 12:43:15|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异地定制家具 尺寸颜色都错了? - 王学堂 - 法律学堂
 异地定制家具 尺寸颜色都错了? - 王学堂 - 法律学堂

异地定制家具 尺寸颜色都错了?

因未签订书面合同,消费者与家具店各执一词


异地定制家具 尺寸颜色都错了? - 王学堂 - 法律学堂
 

  佛山日报讯见习记者唐格桢报道:昨日,住在深圳的邱小姐向佛山日报天天315栏目投诉称,去年11月在顺德一家定制家具店定制一批家具,安装时发现家具尺寸、颜色、材料等频频出错,拖延了入伙时间。对此,家具店表示消费者若不满意,可拆货退款。
  邱小姐介绍,去年11月,她在深圳某小区业主群内看到佛山顺德伦教一间家具定制店的宣传信息,在实地考察过该公司的实体展区后,她在该公司为新居定制了一批家具,包括两个卧室衣柜、一套柜、一套榻榻米、一个酒柜、一个鞋柜、一个飘窗柜和吧台,定制总价约28000元。
  邱小姐表示,她在去年底付完全款,家具店从今年1月开始安装。但在安装过程中,她陆续发现家具出现不少问题,如顶柜尺寸、橱柜颜色出错,拉手等配件也与预期不符。
  “和家具店反映,有些方面改了,但反复沟通后,对方态度越来越差,最后表示若不满意,可拆货退款。”对于家具店“撂挑子不管”的做法,邱小姐认为对方不负责任,影响了新居入伙时间。
  昨日,记者联系到该家具店售后经理陈小姐。对方解释说:“家具的尺寸在定制前期就已和邱小姐沟通好,但由于当时邱小姐给的是毛坯房量尺寸,地砖天花板等都未弄好,我们已提前告知邱小姐家具安装时可能会产生间隙。对于颜色问题,邱小姐后来要求更换其他颜色,我们也同意了。”
  陈小姐表示,由于在定制期间,消费者未提出具体要求,如今要求更换整个顶柜,确实不可能。“在接到消费者投诉后,我们也做出更改,但她提出部分要求造价太大,若邱小姐实在不满意,只能拆柜退款。”
  对此,邱小姐反驳说,量尺寸时地砖已铺好,对于橱柜颜色也曾提出过明确要求。但由于并没有签订书面合同,“都是口头谈的,没有书面规定,我现在没办法证明”。
  律师说法

  定制产品最好签书面合同

  佛山日报天天315公益律师团王学堂律师建议,消费者购买定制产品时最好与商家签订书面合同。虽然按合同法规定,口头合同也是合同的一种,但在涉及数额较大、履行期限较长、双方容易发生纠纷的消费时,建议双方最好签订书面合同。若消费者与商家实在不能签订合同,那么可以通过微信、QQ聊天记录、录音等方式保留证据,通过这些方式有效化解风险。
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2016-03/11/content_76416.htm

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017