注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

网络刷单小心陷阱!佛山一女子被骗6000多元  

2016-03-18 10:40:33|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络刷单小心陷阱!佛山一女子被骗6000多元 - 王学堂 - 法律学堂
 
网络刷单小心陷阱!佛山一女子被骗6000多元 - 王学堂 - 法律学堂


 

网络刷单小心陷阱!佛山一女子被骗6000多元

佛山日报全媒体  2016-03-17 09:10:36

    日期:2016-03-16

    佛山日报-佛山在线讯 见习记者宋世伟摄影报道:“当时试刷了第一单立马挣了15元,我没多想立马刷了6000元,没想到就被骗了。”3月16日,家住南海黄岐的方女士说。同时她表示今天将向警方报案。

    “我想开个淘宝店,刚刚注册了千牛帐号就有人给我发消息说刷单能挣钱,我就想着去试一试。”3月16日中午,说起被骗经过,方女士无奈地说:“我当时花了不到一分钟试刷了第一单就挣了15元。”谈起被骗6000元,方女士表示她在刷完第一单后,对方表示下一单佣金提成为8%,单价为1200元,要求拍5件。“我当时没忍住贪念,脑子一热就拍了。”方女士不好意思地说。

    在刷第二单时,方女士表示单价太贵,但是对方仍然要求方女士继续刷单,于是方女士刷了6000元。

    让方女士没有想到的是,在拍完6000元的订单后,对面并没有将本金和佣金退还给她,而是进一步要求方女士继续拍单价为2500元的订单,这时方女士才意识到自己被骗了。“我当时在QQ上就要求对方退款,但对方坚持称自己是正规公司,还出示了工商登记证明。”方女士说。

    对方继续诓骗称已经在返款的流程当中了,10分钟之后就能返款成功,但是方女士至今仍未收到退款。

    通过翻看与卖家的聊天记录,记者看到对方在QQ上出示的工商登记证明为北京一家名为“北京蜂创零忧网络科技有限公司”。记者随后登录全国企业信用信息公示网站,查询发现该公司并未在网上开设过网站和网店。记者随后也致电该公司,核实了方女士所说情况。公司工作人员回应称,近期公司频繁接到相关电话称公司在网上刷单骗取财产,但公司并没有从事相关业务。

    对于方女士的遭遇,佛山日报天天315公益律师团律师王学堂表示,因为金额已达到6000元,超过诈骗罪的立案标准,建议方女士向警方报案。同时王律师提醒市民,不要轻信网上简单的刷单挣钱的事情,避免上当受骗。


http://www.cqn.com.cn/news/minsheng/msrd/1132191.html

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017