注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

市首部地方性法规在南海宣讲  

2016-03-18 10:56:02|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市首部地方性法规在南海宣讲 - 王学堂 - 法律学堂

    珠江时报讯(记者/温明俐通讯员/黄毅雄)佛山市首部地方性法规《佛山市历史文化街区和历史建筑保护条例》(以下简称《条例》)宣讲报告会昨日在南海影剧院举行,报告会对《条例》制定背景、制定过程、内容、特点及施行进行详细解读。

    市委常委、南海区委书记梁维东,区长郑灿儒等区几套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,佛山高新区管委会、西樵山管委会、区委各部委、区直局以上单位、区各人民团体、区国税局、区地税局的领导班子成员,各镇(街道)党政及人大班子成员,镇(街道)文化、财政、国土等部门负责人,以及各村(居)“两委”班子成员等约1900人参加了报告会。

    2015年12月28日,佛山市第十四届人大常委会第三十二次会议审议并表决通过了《条例》,《条例》将于今年3月21日起施行,这是佛山市经历12年努力取得地方立法权后率先制定通过的首部地方法规。该《条例》共六章五十五条,以保护佛山特色历史文化底蕴为基础,从管理体制、经费保障、保护名录、预先保护、修缮利用、法律责任等方面作了具体规定,明确了政府各职能部门在历史文化街区和历史建筑的维护、修缮、应急保护等方面的职能,进一步理顺了佛山市历史文化街区和历史建筑保护的管理体制。

    宣讲会分上午和下午两场进行。禅城区法制办主任、市人大法制委员会委员王学堂,广东循理律师事务所副主任律师、市人大法制委员会委员林俊贤,先后在两场宣讲会中对条例进行了全面解读,并结合南海的实际,对《条例》部分内容的具体实施进行了解读。

http://szb.nanhaitoday.com/zjsb/html/2016-03/18/content_311992.htm?div=-1

 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017